Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UF wird nicht mehr angezeigt

UF wird nicht mehr angezeigt
01.10.2005 10:41:08
Walter
Guten Morgen Zusammen,
komisch, wenn ich mit ALT+F11 in die Module und Ansicht der UF gehe, wird mir
die UF nicht mehr angezeigt.
Ich habe mehrer UF's bei 2 wird aufgerufen blendet aber dann aus, WARUM ?
Gruß WAlter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF wird nicht mehr angezeigt
01.10.2005 10:46:25
Hajo_Zi
Hallo Walter,
lade doch mal die Datei hoch, mit Deiner Beschreibung komme ich nicht klar.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: UF wird nicht mehr angezeigt
01.10.2005 10:59:47
Walter
Hallo Hajo,
die Datei ist zu groß.
Habe festgestellt seit dem ich mir das zusammengebastelte (Uhrzeit etc.) reingesetzt
habe.
Hier das Makro:
Dies habe ich in die:

Private Sub UserForm_Initialize()
'Start  ' für Uhr  gesetzt
Hier die anderen Makros:
Option Explicit
''Option Private Module
Public iHwnd As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function SetTimer Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, _
ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
Private Declare Function KillTimer Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long) As Long

Private Sub MeineHwnd()
Dim sClass As String, sCap As String
sClass = "XLMAIN"
iHwnd = FindWindow(sClass, sCap)
End Sub



Private Sub TimerAdresse(ByVal hwnd As Long, _
ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long)
' frmTimer.lblZeit = Time
walter.lblZeit = Date & " / " & Time
End Sub


Public Sub Start()
MeineHwnd
SetTimer iHwnd, 0, 1000, AddressOf TimerAdresse
End Sub


Public Sub Ende()
MeineHwnd
KillTimer iHwnd, 0
End Sub
Gruß Walter
Anzeige
AW: UF wird nicht mehr angezeigt
01.10.2005 11:11:40
Hajo_Zi
Hallo Walter,
es liefen in letzter Zeit mehrere Beiträge zu Zeit in Userform. In dem einen hatte ich auf meine HP Seite fremde Dateien verwiesen in dem anderem wurde mitgeteilt das der Code nicht korrekt ist obwohl er dem Code auf meiner HP ähnlich ist. Dein Code sieht mir auch ähnlich wie der Code von Peter Haserodt von meiner Seite fremde Dateien aus. Vielleicht solltest Du das mal vergleichen.
Link zur Datei
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: UF wird nicht mehr angezeigt
01.10.2005 11:19:24
Walter
Hallo Hajo,
ja das ist das Beispiel.
Das läuft sonst ganz gut, leider nicht in Excel97. Kann man dies nicht in meiner Mappe anzeigen lassen z.b. Mappe: "Muster" "C90" von da aus als Label anzeigen lassen.
Gruß Walter
AW: UF wird nicht mehr angezeigt
01.10.2005 11:30:04
Hajo_Zi
Hallo Walter,
mache doch eine Prüfung der Version
If Val(Application.Version) &lt 9 Then
unter 9 läst Du Die Zeit nicht laufen.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
Aber
01.10.2005 11:50:00
Walter
Hallo Hajo,
wenn ich ehrlich sein soll ist mir zu kompliziert.
Habe aus der Recherche von Dir folgendes gefunden:
'------------ hier für Uhrzeit in Mappe --------------------------------------------
Option Explicit
Public ET As Variant
Sub Zeitmakro()
' unter Anleitung von KlauCh
ThisWorkbook.Worksheets("Muster").Range("C90") = Format(Time, "hh:mm:ss")
ET = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime ET, "Zeitmakro"
End Sub
'in DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
Zeitmakro
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=ET, Procedure:="Zeitmakro", Schedule:=False
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
'   unter Anleitung von KlauCh
ThisWorkbook.Worksheets("Muster").Range("C90") = Format(Time, "hh:mm:ss")
ET = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime ET, "Zeitmakro"
End Sub

'-----------------------------------------------------------------------------------
Wenn ich dies mit einem Button aktiviere zeigt die Zeit an, geht aber nicht weiter.
Sollte noch das Datum davor sein !?
Kannst Du mir helfen Warum?
Habe diese Makros in die Mappe "Muster" hinterlegt.
Gruß Walter
Anzeige
AW: Aber
01.10.2005 12:03:09
Hajo_Zi
Hallo Walter,
bleibe doch bei einem Thema! Erst ging es um Zeit im Label in einer Userform, jetzt in der Tabelle.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: Aber
01.10.2005 12:14:26
Walter
Hallo Hajo,
Du hast ja Recht, ich denke das es nicht zu komplizeiert ist für mich zu verstehen.
Kann das ja dann im Label anzeigen lassen.
Gruß Walter
Aber
01.10.2005 11:50:06
Walter
Hallo Hajo,
wenn ich ehrlich sein soll ist mir zu kompliziert.
Habe aus der Recherche von Dir folgendes gefunden:
'------------ hier für Uhrzeit in Mappe --------------------------------------------
Option Explicit
Public ET As Variant
Sub Zeitmakro()
' unter Anleitung von KlauCh
ThisWorkbook.Worksheets("Muster").Range("C90") = Format(Time, "hh:mm:ss")
ET = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime ET, "Zeitmakro"
End Sub
'in DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
Zeitmakro
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=ET, Procedure:="Zeitmakro", Schedule:=False
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
'   unter Anleitung von KlauCh
ThisWorkbook.Worksheets("Muster").Range("C90") = Format(Time, "hh:mm:ss")
ET = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime ET, "Zeitmakro"
End Sub

'-----------------------------------------------------------------------------------
Wenn ich dies mit einem Button aktiviere zeigt die Zeit an, geht aber nicht weiter.
Sollte noch das Datum davor sein !?
Kannst Du mir helfen Warum?
Habe diese Makros in die Mappe "Muster" hinterlegt.
Gruß Walter
Anzeige

364 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige