Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten im nichtsichtbaren Tabellenblatt kopieren

Daten im nichtsichtbaren Tabellenblatt kopieren
23.08.2004 18:33:46
olaf
Hallo Excel Helfer,
ich habe eine Datei Gesamtdaten.xls mit zwei Tabellenblätter
1) Tabellenblatt "Aktuell" ist für den Anwender sichtbar
2) Tabellenblatt "Alt" ist ausgeblendet, also für den Anwender nicht sichtbar.
Im Tabellenblatt "Alt" befinden sich eine immer größer werdende Menge an Daten die ich von Zeit zu Zeit in eine neue Datei "Altdaten.xls" übergeben möchte. Samtliche Zeilen (Spalte A bis K)ab Zeile 2 sollen also in die Datei Altdaten.xls kopiert werden.
Ich habe mittels Makrorekorder nachstehenden Code hinbekommen. Jedoch wenn das Tabellenblatt "Alt" wieder ausgeblendet ist, werden beim Starten des Makros immer die Daten aus dem sichtbaren Tabellenblatt "Aktuell" kopiert.
Was muss geändert werden, um die Daten im Nichtsichtbaren Tabellenblatt "Alt" in die neue Datei zu kopieren und auch nur die Zeilen, in denen in Spalte A etwas steht?
Könnt Ihr mir bitte helfen?
Hier der Code
Option Explicit

Sub test()
' test Makro
' Makro am 23.08.2004 von Olaf Erdmann aufgezeichnet
Range("A2:K65536").Select ' kann das selektiert werden auf nur die Zeilen, in denen in Spalte A etwas steht?
Selection.Copy
Workbooks.Open Filename:="C:\Test\Altdaten.xls"
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Range("A1").Select
End Sub

Vielen Dank im Voraus
Gruß Olaf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten im nichtsichtbaren Tabellenblatt kopieren
Beni
Hallo Olaf,
da die Tabelle "Alt" nicht sichbar ist, macht man das mit With, alle verweise mit .Cells beziehen sich auf diese Tabelle, das Ganze geht auch ohne Select.
lz = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row ist die letzte gefüllte Zelle in SpalteA.
Gruss Beni

Sub test()
Dim lz As Integer
With Sheets("Alt")
lz = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Range(.Cells(2, 1), .Cells(lz, 11)).Copy
Workbooks.Open Filename:="C:\Test\Altdaten.xls"
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Range("A1").Select
End With
End Sub

Anzeige
AW: Daten im nichtsichtbaren Tabellenblatt kopiere
23.08.2004 21:28:45
olaf
Hallo Beni,
vielen Dank für die Änderung und vor allem auch für die Erklärung. So kann ich weiter dazu lernen und hoffentlich bald nicht nu mit dem Rekorder Makros erstellen.
Nochmals vielen Dank, funktioniert super gut.
Gruß
Olaf

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige