Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert wird nicht in Makro erkannt

Wert wird nicht in Makro erkannt
19.03.2017 12:59:54
Thomas
Hallo,
in der Beispieldatei zählt im Hintergrund ein Makro die gewonnen Spiele (Dartspiel) von der Tabelle B4:C23 aus. Die Werte in von B4:C23 werden über SVERWEIS aus der gelb markierten Tabelle geholt.
Mein Problem ist dass das Makro die Werte über SVERWEIS nicht erkennt! Wenn ich in der Tabelle B4:C23 manuell "Einsen" eintrage, wird dies in der Auswertung E5:H5 ausgewertet.
Wer kann mir weiterhelfen damit die Werte über den SVERWEIS über das Makro erkannt werden.
(Meine Kenntnisse hierfür reichen leider noch nicht aus)
https://www.herber.de/bbs/user/112279.xlsm

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert wird nicht in Makro erkannt
19.03.2017 13:07:00
Werner
Hallo Thomas,
stell mal das Makro hier separat ein - ich kann im Moment keine .xlsm runter laden.
Gruß Werner
AW: Wert wird nicht in Makro erkannt
19.03.2017 13:11:23
Thomas
Modul 1:
Sub SetUndLegs()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Spieler1 As Integer
Dim Spieler2 As Integer
Spieler1 = 0
Spieler2 = 0
Dim lastEins
Dim i As Long
Dim lastRow As Long
lastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Range("E5:H5") = 0
For i = 4 To lastRow
Spieler1 = Spieler1 + Range("B" & i)
Range("E5") = Spieler1
Spieler2 = Spieler2 + Range("C" & i)
Range("G5") = Spieler2
If Range("E5") = 3 Then
Range("E5") = 0
Range("F5") = Range("F5") + 1
Range("G5") = 0
Spieler1 = 0
Spieler2 = 0
End If
If Range("G5") = 3 Then
Range("G5") = 0
Range("H5") = Range("H5") + 1
Range("E5") = 0
Spieler1 = 0
Spieler2 = 0
End If
Next i
End Sub Tabelle 1
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("B4:C30")) Is Nothing Then 'Bereich anpassen
Call SetUndLegs
End If
End Sub

Anzeige
AW: Wert wird nicht in Makro erkannt
19.03.2017 13:16:11
Crazy
Hallo
du nutzt das Change-Ereignis in den Zellen B4 bis C23
da sollte aber das Calculate-Ereignis stattfinden
oder du nutzt den gelben Bereich
MfG Tom
AW: Wert wird nicht in Makro erkannt
19.03.2017 13:24:13
Thomas
Hallo,
danke für die Information.
Was muss ich umstellen ?
Meine Kentnisse reichen hierfür leider noch nicht aus
AW: Wert wird nicht in Makro erkannt
19.03.2017 13:28:12
Crazy
Hallo
du machst die Eintragung wohl im gelben Bereich
schau mal ob es so passt
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("H10:I29")) Is Nothing Then 'Bereich anpassen
Call SetUndLegs
End If
End Sub
MfG Tom
Anzeige
AW: Wert wird nicht in Makro erkannt
19.03.2017 13:35:03
Thomas
Passt, super vielen Dank!!!
AW: Wert wird nicht in Makro erkannt
19.03.2017 14:41:13
Thomas
Hallo Tom,
eine Frage, jetzt wird das Makro über H10::I29 eingelesen, richtig?
Wenn ich aber möchte dass das Makro weiter die Werte über B4:C23 (über den SVERWEIS)einlesen soll, was muss ich dann hierzu verändern ?
In der gelben Tabelle gebe ich die Daten manuell ein. Die Daten sollen in die Tabelle B4:C23 über SVERWEIS eingetragen (übermittelt) werden und das Makro soll von der Tabelle B4:C23 die Daten einlesen.
Was muss ich dann verändern?
AW: Wert wird nicht in Makro erkannt
19.03.2017 16:57:20
Crazy
Hallo
das Makro liest immer noch die Werte aus Spalte B und C ein
aber das Makro wird nur durch manuelle Zelländerung (Worksheet_Change) angestoßen
da dein ursprüngliches Change-Ereignis aber nur in den Zellen B4 bis C23
reagiert und dort aber keine manuelle Veränderung stattfindet
wird "SetUndLegs" nicht ausgelöst
MfG Tom
Anzeige
AW: Wert wird nicht in Makro erkannt
19.03.2017 17:16:22
Thomas
Hallo,
ich verstehe leider nur ein Teil, da ich nicht wirklich ein Excelprofi bin.
Mein Problem, weshalb ich so nachfrage ist, ich habe eine etwas größere Datei zusammengestellt. Ich beziehe die Werte von einer anderen Tabelle und deshalb frage ich mich wie ich es machen kann dass die Werte aus der Tabelle mit den SVERWEISEN ausgelesen wird, weil wie schon gesagt ich die Daten ursprünglich aus anderen Tabellen beziehe.
Gibt es da eine einfache Lösung für mich was ich machen / umstellen kann ?
Danke schon mal für die ganzen Bemühungen!
Tom hat es doch schon vorgeschlagen...
19.03.2017 17:43:33
robert

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Not Range("B4:C30") Is Nothing Then
Call SetUndLegs
End If
End Sub
Gruß
robert
Anzeige
AW: Tom hat es doch schon vorgeschlagen...
19.03.2017 17:55:34
Thomas
Ah, OK, jetzt funktionierts.
Vielen lieben Dank euch allen.
Ihr habt mir sehr weitergeholfen!
AW: Wert wird nicht in Makro erkannt
20.03.2017 08:38:15
Thomas
Guten morgen,
hab es soweit wie ihr mir gezeigt hab in meine Tabelle übernommen.
Nun kommt die Meldung:
Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich
Was bedeutet das und wie kann ich das beheben ?
einmal geht's, einmal nicht...
20.03.2017 10:06:18
robert
Hi,
wieso schreibst Du es funktioniert und bedankst dich,
heute geht es nicht ?
Zeig deine Datei wo der Fehler kommt.
Gruß
robert
AW: Wert wird nicht in Makro erkannt
20.03.2017 20:31:19
Thomas
Hallo,
sorry, bei der Beispieldatei funktionierts, deshalb hab ich es so geschrieben.
Hab das Makro in meiner anderen Datei verändert und dort funktionierts nicht...
https://www.herber.de/bbs/user/112315.xlsm
Die Werte werden aus Tabelle T3:U22 in die Tabelle CG4:CI23 mit SVERWEIS übertragen.
Es sollte in CA3:CD3 ausgewertet werden, was es aber nicht so macht (ohne Fehlermeldung) wie es sein sollte.
Sorry bin noch Anfänger und hab noch nicht alzuviel Erfahrung mit Excel...
Gruß Thomas
Anzeige
AW: Wert wird nicht in Makro erkannt
21.03.2017 08:05:22
Thomas
Guten morgen,
noch zu ergänzen,
betrifft Arbeitsblatt Àuswertung, 2 Spieler!
Wenn die Summe `501`in Spalte E oder J errechnet wird wird eine 1 in die Tabelle S2:U22 übermittelt.
Die Tabelle CG3:CI23 holt sich den Wert aus der erst genannten Tabelle.
Wenn nun in der der Spalte E oder J die 501 auftaucht dann erhalte ich die Meldung `Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich.

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige