Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Date wird nicht erkannt

Date wird nicht erkannt
17.12.2007 13:01:00
otto
Hi,
habe eine umfangreiche Datei erstellt, u.a. auch mit der Variable Date (Systemdatum).
Bei meinem Rechner funktioniert alles einwandfrei, alle anderen Rechner streiken.
Option Explicit
Dim datum1
Sub...()
...
datum1 = Date
End Sub


Es kommt Fehler "Projekt oder Bibliothek nicht gefunden"
Fehler auch bei LCase - "Objektvariable nicht gefunden"


Private Sub TextBox1_Change()
On Error Resume Next
Dim arr() As Variant, Tmp As Variant, wks As Worksheet, zelle
Dim index As Integer
Dim X, iCount, anz
anz = 0
zelle = Cells(12, 4)
Set wks = Sheets("Stamm")
X = wks.Range("V65536").End(xlUp).Row
Tmp = wks.Range("V4:CH" & 4 + X)
X = X - 4
If TextBox1 = "" Then
On Error GoTo weiter
ReDim arr(0 To 2, 0 To X - 1)
For index = 1 To UBound(Tmp, 1)
arr(0, iCount) = Tmp(index, 4)
arr(1, iCount) = Tmp(index, 16) '65
arr(2, iCount) = Tmp(index, 1)
Next
weiter:
arr = WorksheetFunction.Transpose(arr)
ListBox1.List = arr
Else
For index = 1 To UBound(Tmp, 1)
If LCase(Left(Tmp(index, 4), Len(TextBox1))) = LCase(TextBox1) Then
ReDim Preserve arr(0 To 2, 0 To iCount)
arr(0, iCount) = Tmp(index, 4)
arr(1, iCount) = Tmp(index, 16) '65
arr(2, iCount) = Tmp(index, 1)
iCount = iCount + 1
anz = anz + 1
End If
Next
End If
If iCount  0 Then
ListBox1.Column = arr
End If
Übersicht.Enabled = False
Start.Label117 = "(" & anz & ")"
End Sub


Woran kann das liegen?
Gruß
otto

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Date wird nicht erkannt
17.12.2007 13:17:08
fcs
Hallo Otto,
eigentlich sollte dein Code sein

Option Explicit
Public datum1 as Date ' oder Private datum1 as Date
Sub...()
datum1 = Date
End Sub


Ob das schon das Problem mit den Objektbibliotheken löst ?
ggf. ist auf den anderen Rechnern EXCEL-VBA irgendwie unvollständig installiert oder es fehlt eine xla-Datei oder sonstiges Hilftool oder AddIn. Weiss leider nicht was da möglicherweise fehlt. Im einfachsten Fall muss man "nur" im VBA-Editor unter Extras-Verweise einen Verweis aktivieren . Welcher:?
Gruß
Franz

Anzeige
Danke, hat geholfen o.T.
18.12.2007 09:36:00
otto

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige