Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
CDbl Faktor <1 wird nicht übernommen
08.09.2020 10:30:53
Thomas
Guten Tag,
ich habe ein kleines Problem was wahrscheinlich der VBA Profi und 2 sec löst.
Ich habe ein User Form das Eingabe von 2 Artikelnnummern und einem Umrechnungsfaktor vorgibt.
Mein Problem bei Zahlen Bitte um Lösungen, Danke.
Hier noch der CODE:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim loLetzte As Long, ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
If Me.TextBox1  "" And Me.TextBox2  "" And Me.TextBox3  "" Then
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If WorksheetFunction.CountIf(ws.Columns(3), CDbl(Me.TextBox1)) = 0 Then
Else
With ws
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
.Range("C1:F" & loLetzte).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Me.TextBox1
.AutoFilter.Range.Offset(1).Resize(.AutoFilter.Range.Rows.Count - 1).Columns(1)  _
_
_
_
_
_
_
.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Value = CDbl(Me.TextBox2)
.AutoFilter.Range.Offset(1).Resize(.AutoFilter.Range.Rows.Count - 1).Columns(4)  _
_
_
_
_
_
_
.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Value = CDbl(Me.TextBox3)
.AutoFilterMode = False
End With
End If
Next ws
Unload Me
Else
MsgBox "Es sind nicht alle Eingabefleder befüllt."
Me.TextBox1.SetFocus
End If
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Click()
End Sub


Schon mal Danke vorab

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CDbl Faktor <1 wird nicht übernommen
08.09.2020 10:54:19
Werner
Hallo,
und wir sollen jetzt wissen, wo genau im Code es jetzt "klemmt"?
Und welche Fehlermeldung wird dir denn ausgegeben.
Ich denke mal, dass das ohne eine(deine) Mappe mit ein paar Datensätzen eher nichts wird.
Gruß Werner
AW: CDbl Faktor <1 wird nicht übernommen
08.09.2020 12:36:32
Thomas
Fehler ist "Laufzeitfehler 1004"

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim loLetzte As Long, ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
If Me.TextBox1  "" And Me.TextBox2  "" And Me.TextBox3  "" Then
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If WorksheetFunction.CountIf(ws.Columns(3), CDbl(Me.TextBox1)) = 0 Then
Else
With ws
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
.Range("C1:F" & loLetzte).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Me.TextBox1
.AutoFilter.Range.Offset(1).Resize(.AutoFilter.Range.Rows.Count - 1).Columns(1)  _
_
.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Value = CDbl(Me.TextBox2)
.AutoFilter.Range.Offset(1).Resize(.AutoFilter.Range.Rows.Count - 1).Columns( _
4) _
.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Value = CDbl(Me.TextBox3)
.AutoFilterMode = False
End With
End If
Next ws
Unload Me
Else
MsgBox "Es sind nicht alle Eingabefleder befüllt."
Me.TextBox1.SetFocus
End If
End Sub

Das fett gedruckte wird beim debuggen gelb markiert.
Schöne Grüße
Thomas
Anzeige
AW: CDbl Faktor <1 wird nicht übernommen
08.09.2020 12:57:55
Werner
Hallo,
und deine Datei ist jetzt wo?
Da ich keine Ahnung habe, wo du welche Werte hast jetzt überall mit CDbl
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim loLetzte As Long, ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
If Me.TextBox1  "" And Me.TextBox2  "" And Me.TextBox3  "" Then
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
With ws
If WorksheetFunction.CountIf(.Columns(3), CDbl(Me.TextBox1)) > 0 Then
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
.Range("C1:F" & loLetzte).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=CDbl(Me.TextBox1)
With .AutoFilter.Range
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Columns(1) = CDbl(Me.TextBox2)
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Columns(4) = CDbl(Me.TextBox3)
End With
.AutoFilterMode = False
End If
End With
Next ws
Unload Me
Else
MsgBox "Es sind nicht alle Eingabefleder befüllt."
Me.TextBox1.SetFocus
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: CDbl Faktor <1 wird nicht übernommen
08.09.2020 14:26:29
Thomas
Guten Tag noch mal,
hier noch die Datei
https://www.herber.de/bbs/user/140127.xlsm
Es geht wie gesagt darum verschiedene Artikel in einer Kalkulation zu ersetzen und der Faktor rechnet verschiedene Einheiten um, damit nachher alles als Basis KG hat.
Es funktioniert auch prima mit allen Zahlen größer 1
danke noch mal bis hierhin
Beispielmappe ohne Daten, sehr sinnvoll. oT
08.09.2020 14:45:26
Werner
AW: CDbl Faktor <1 wird nicht übernommen
08.09.2020 11:04:05
Daniel
Hi
Bei einem Textbox1.Value fehlt noch das CDBl.
Ich vermute mal, dass es daran hakt.
Du könntest auch auf das CdBl verzichten, müsstest dann aber das Komma durch den Punkt ersetzen.
Bei den SpecialCells fehlt noch der Ausgangszellbereich davor.
Momentan bezieht du das auf das Worksheet WS.
Gruß Daniel
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige