Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textformatierung in Word

Textformatierung in Word
26.03.2015 21:43:13
Sven
Hallo zusammen,
ich arbeite an folgender Herausforderung bei der ich eure Hilfe brauche. Im Voraus schon mal danke! Sven
Folgende Situation:
Ich habe in word einen Text, der die Kommunikation zweier Personen zeigt. Der Name der 1. Person steht in und der der 2. Person in []. Dahinter ist der Inhalt der Kommunikation zu lesen. Der gesamte Text ist in der Farbe schwarz. Der eigentliche Text ist hier symbolisch mit den Zeichen x und y dargestellt.
Anforderung:
Ich möchte mit einem Makro den Teil mit der Farbe blau einfärben, der zur 2. Person gehört, inkl. den Namen in der eckigen Klammer. Also immer beginnend bei der öffnenden eckigen Klammer und endend, ein Zeichen vor der nächsten spitzen Klammer.
xxxxxxxxxxxxxx
[yyyyyyyyyyyyyyyyyyyy] xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
[yyyyyyyyyyyyyyyyy] xxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
[yyyyyyyyyyyyyyyy] xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
[yyyyyyyyyyyyyyyyy] xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
[yyyyyyyyyyyyyyyyyy] xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textformatierung in Word
27.03.2015 08:54:30
JoWE
Hallo Sven,
Du bist im falschen Forum!
Aber evtl. geht's so:
Sub textmarker()
Dim i As Integer
Dim m As Integer
Dim sChr_a As String
Dim sChr_b As String
sChr_a = "["
sChr_b = "
läuft allerding extrem lange.
Ist sicher verbesserungsfähig,
jedoch hab' ich kaum Ahnung von Word-VBA.
Gruß
Jochen

AW: Sorry das war noch nicht OK...
27.03.2015 08:57:12
JoWE
...
aber so:
Sub textmarker()
Dim i As Integer
Dim m As Integer
Dim sChr_a As String
Dim sChr_b As String
sChr_a = "["
sChr_b = "

Gruß
Jochen
Anzeige

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige