Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bedingte Formatierung - Eingabe via Userform
16.01.2015 13:26:15
Fostexo
Hallo Zusammen,
ich habe ein größeres Dashboard erstellt. Die Eingaben in die Zellen erfolgen mittels eines Userforms. In dieser Zelle habe ich eine bedingten Formatierung hinterlegt. Mittels einer Ampel soll die zusätzlich signalisiert werden. Die Zelle ist im Zahlenformat formatiert.
Doch wenn ich die Zelle jetzt mit der Userform beschreibe erhalte ich anstatt meiner "Ampel" nur eine Fehlermeldung. Es heißt "Als Text gespeicherte Zahl" - sobald ich manuel in eine Zahl umwandel funktioniert die bedinget Formatierung wieder.
Der VBA Code für die Eingabe mittels Userform lautet:
Range("P30").Value = txtBesuch.value
Komme da nicht mehr weiter.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung - Eingabe via Userform
16.01.2015 13:37:39
hary
Moin
Textbox gibt Text zurueck.
so
= txtBesuch.value *1
oder
= Clng(txtBesuch.value)
gruss hary

AW: Bedingte Formatierung - Eingabe via Userform
16.01.2015 14:40:03
Fostexo
Das funktioniert- super.
Kann mir aber jemand kurz sagen warum das so ist?

AW: Bedingte Formatierung - Eingabe via Userform
16.01.2015 14:46:17
hary
Moin
Hab ich doch.
"Textbox gibt Text zurueck."
Deine Ampelformel braucht eine Zahl.
Mit *1 oder Cint() oder Clng() ode Cdbl() macht man aus einer Textzahl eine richtige Zahl.
gruss hary

AW: Bsp.
16.01.2015 14:57:51
hary
Moin
Hier ein Bsp. mit Textzahl.



Tabelle3
 ABCD
1'1Falsch1Textzahl wird nicht mitsummiert
21Wahr  

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
C1=SUMME(A1:A2)  =SUM(RC[-2]:R[1]C[-2])
B1:B2=ISTZAHL(A1)  =ISNUMBER(RC[-1])

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
AW: Bsp.
16.01.2015 15:34:54
Fostexo
Vielen vielen Dank!!!

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige