Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung in Excel

Bedingte Formatierung in Excel
13.01.2005 15:12:29
ge_schü
Kann Excel über die bedingte Formatierung, eine Formel oder VBA bestimmte Zahlen kenntlich machen, die in einer Summe addiert sind?
Beispiel: In A 1 bis 3 stehen die Zahlen 3, 4 und 5, in A 4 bis 6 die Zahlen 4, 6 und 6. Über eine Formel addiere ich jetzt die höchste der Zahlen von A 1 bis A 3 (also 5), die höchste der Zahlen von A 4 bis A 6 (also 6) plus die höchste aus den noch verbliebenen Zahlen (also noch eine 6). Rechnerisch habe ich das hinbekommen. Jetzt möchte ich die Zahlen (und nur die!), die in der Summe 17 addiert sind, farbig kennzeichnen. Geht das?
Ich bin für jede Hilfe dankbar! Sollte die Hilfe VBA sein, bitte etwas genauer erklären.
ge_schü

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung in Excel
Hübi
Hi ?
geht das?
Tabelle4
 BC
4 Bed. Form. Formel ist:
54=B5=MAX($B$5:$B$7)
66 
76 
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
B51. / Formel ist =B5=MAX($B$5:$B$7)Abc
B61. / Formel ist =B6=MAX($B$5:$B$7)Abc
B71. / Formel ist =B7=MAX($B$5:$B$7)Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hübi
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung in Excel
14.01.2005 10:13:26
Gerda
Hallo Hübi,
danke - funktioniert aber nicht. Ich habe eine kleine Musterdatei angehängt zum besseren Verständnis, was ich möchte. Vielleicht geht es ja auch gar nicht?
Gruß und danke für die Mühe.
Gerda
https://www.herber.de/bbs/user/16088.xls
AW: Bedingte Formatierung in Excel
Hübi
Hi Gerda,
mit Hilfsspalten habe ich eine funktionierende Version gebastelt
Tabelle1
 BCDEFGH
2Leni7 Jahre4 4,00028,00048,0007
3Pia7 Jahre4 4,00034,00038,0004
4Manu7 Jahre8 8,0004 4,0006
5Meike8 Jahre2 2,00058,0007 
6Laura8 Jahre4 4,00064,0006 
7Uli8 Jahre8 8,0007  
8 Summe20    
Formeln der Tabelle
F2 : =D2+ZEILE()/10000
G2 : =KGRÖSSTE($F$2:$F$4;1)
H2 : =KGRÖSSTE($G$2:$G$7;1)
F3 : =D3+ZEILE()/10000
G3 : =KGRÖSSTE($F$2:$F$4;2)
H3 : =KGRÖSSTE($G$2:$G$7;2)
F4 : =D4+ZEILE()/10000
H4 : =KGRÖSSTE($G$2:$G$7;3)
F5 : =D5+ZEILE()/10000
G5 : =KGRÖSSTE($F$5:$F$7;1)
F6 : =D6+ZEILE()/10000
G6 : =KGRÖSSTE($F$5:$F$7;2)
F7 : =D7+ZEILE()/10000
D8 : =SUMME(KGRÖSSTE($D$2:$D$4;1);KGRÖSSTE($D$5:$D$7;1);MAX(KGRÖSSTE($D$2:$D$4;2);KGRÖSSTE($D$5:$D$7;2)))
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
B21. / Formel ist =ODER($F2=$H$2:$H$4)Abc
C21. / Formel ist =ODER($F2=$H$2:$H$4)Abc
D21. / Formel ist =ODER($F2=$H$2:$H$4)Abc
B31. / Formel ist =ODER($F3=$H$2:$H$4)Abc
C31. / Formel ist =ODER($F3=$H$2:$H$4)Abc
D31. / Formel ist =ODER($F3=$H$2:$H$4)Abc
B41. / Formel ist =ODER($F4=$H$2:$H$4)Abc
C41. / Formel ist =ODER($F4=$H$2:$H$4)Abc
D41. / Formel ist =ODER($F4=$H$2:$H$4)Abc
B51. / Formel ist =ODER($F5=$H$2:$H$4)Abc
C51. / Formel ist =ODER($F5=$H$2:$H$4)Abc
D51. / Formel ist =ODER($F5=$H$2:$H$4)Abc
B61. / Formel ist =ODER($F6=$H$2:$H$4)Abc
C61. / Formel ist =ODER($F6=$H$2:$H$4)Abc
D61. / Formel ist =ODER($F6=$H$2:$H$4)Abc
B71. / Formel ist =ODER($F7=$H$2:$H$4)Abc
C71. / Formel ist =ODER($F7=$H$2:$H$4)Abc
D71. / Formel ist =ODER($F7=$H$2:$H$4)Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
https://www.herber.de/bbs/user/16115.xls
Gruß Hübi
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige