Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung einer Tabelle übertragen

Formatierung einer Tabelle übertragen
11.11.2003 11:49:18
Hendrik
Hallo,

ich habe eine fertige Tabelle, die formatiert ist. Per Makro wird diese in ein neues Workbook übertragen.
Wie kann ich erreichen, dass die Formatierung nicht verloren geht, also mitkopiert wird?

Vielen Dank
Gruß
Hendrik

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung einer Tabelle übertragen
11.11.2003 11:55:13
Russi
Hallo Hendrik!

Public

Sub Russis_Sendmail()
Cells.Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End Sub


Viel Spaß!

Russi
AW: Formatierung einer Tabelle übertragen
11.11.2003 12:05:15
Hendrik
Hallo Russi,

das klappt leider nicht ganz.
Mein Fehler - Sorry. Ich kopiere nur die sichtbaren Cellen mit diesem Code:

Sheets("LOP Entwicklung").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste

Kannst du das irgendwie anpassen.

Danke
Hendrik
Anzeige
AW: Formatierung einer Tabelle übertragen
11.11.2003 13:34:33
Russi
so müsste es gehen:


Sub Russis_Sendmail()
Sheets("LOP Entwicklung").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Workbooks.Add
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End Sub

AW: Formatierung einer Tabelle übertragen
11.11.2003 14:01:58
Hendrik
Hallo Russi,

das klappt an sich schon ganz gut, aber die Spaltenbreite und Zeilenhöhe wird nicht beibehalten. Kann man die eventuell vorgeben. Zum Beispiel Columns("A:A").ColumnWidth=15 oder so?

Gruß
Hendrik
Anzeige
AW: Formatierung einer Tabelle übertragen
11.11.2003 14:10:39
Russi
Hallo Hendrik! Sorry, mein Fehler! Wenn Du das PasteSpecial-blabla durch einen normalen Paste-Befehl ersetzt, werden Inhalte und Formate eingefügt:


Sub Russis_Sendmail()
Sheets("LOP Entwicklung").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
End Sub


Viele Grüße
Russi
AW: Formatierung einer Tabelle übertragen
11.11.2003 14:18:10
Hendrik
Hallo Russi,

habe mein Problem gelöst. Mit Selection.Columns.ColumnWeight = 50 ...
geht es. Bin aber erst durch deine Hilfe darauf gekommen.
Also vielen Dank noch mal, ohne dichh hätte es noch ewig dauern können.

Gruß
Hendrik
Anzeige
AW: Formatierung einer Tabelle übertragen
11.11.2003 14:24:31
Russi
Freut mich, wenn ich helfen konnte!

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige