Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung nur für eingefügten Tex

Bedingte Formatierung nur für eingefügten Tex
05.06.2014 13:55:18
Tim
Hallo,
hier noch eine Frage an die Experten: :)
Ich weiss, wie ich in Excel manuell die Zebrastreifen (abwechselnde Hintergrundfarbe) über bedingte Formatierung setze.
Gibt es eine Möglichkeit (in Excel oder VBA), das nur auf Zellen mit Inhalt anzuwenden ?
Meine Ausgangstabelle ist leer und ich füge dort Daten manuell aus der Zwischenablage ein. Die Anzahl der Spalten ist dabei immer gleich, nur die Anzahl und Daten der Reihen ändert sich.
Bislang habe ich schon folgendes Change-Event für das Einfügen. Evtl. könnte man es damit kombinieren ?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Columns("A:Z").EntireColumn.AutoFit
Range("A1").Select
End Sub
VG, Tim.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung nur für eingefügten Tex
05.06.2014 14:04:00
Matthias
Hallo
Zitat:
Ich weiss, wie ich in Excel manuell die Zebrastreifen (abwechselnde Hintergrundfarbe) über bedingte Formatierung setze.
Gibt es eine Möglichkeit (in Excel oder VBA), das nur auf Zellen mit Inhalt anzuwenden ?

Was hat das mit AutoFit zu tun?
Bitte Frage konkreter formulieren!
Zeig bitte mal ein Bsp. wie Du Dir ein Ergebnis vorstellst
Gruß Matthias

AW: Bedingte Formatierung nur für eingefügten Tex
05.06.2014 14:13:48
Rudi
Hallo,
so?
ABCD
1q   
2w   
3w   
4w   
5    
6  x 
7w   
8    
9    
10    
11 q  
12    
13    
14  o 
15    
16    
17    
18    
19    
20    

Zellebedingte Formatierung...Format
A11: =UND(REST(ZEILE();2)=1;ANZAHL2(A1:D1))abc
A12: =UND(REST(ZEILE();2)=0;ANZAHL2(A1:D1))abc
B11: =UND(REST(ZEILE();2)=1;ANZAHL2(B1:E1))abc
B12: =UND(REST(ZEILE();2)=0;ANZAHL2(B1:E1))abc
C11: =UND(REST(ZEILE();2)=1;ANZAHL2(C1:F1))abc
C12: =UND(REST(ZEILE();2)=0;ANZAHL2(C1:F1))abc
D11: =UND(REST(ZEILE();2)=1;ANZAHL2(D1:G1))abc
D12: =UND(REST(ZEILE();2)=0;ANZAHL2(D1:G1))abc

oder 'richtige' Tabellen (Einfügen-Tabelle) verwenden.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung nur für eingefügten Tex
05.06.2014 14:15:05
Tim
Hallo Rudi,
ja, genau so - das ist super !
Vielen Dank nochmal für die schnelle Hilfe, Tim.

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige