Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung bei Target? (Lotto-Gewinne)

Bedingte Formatierung bei Target? (Lotto-Gewinne)
31.12.2004 07:14:38
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
ich möchte beim anklicken einer Zelle, dass die richtig getippten Zahlen
eine bestimmte Farbe erhalten - und wenn ich die Zelle verlasse, dann wieder
"normal" angezeigt werden:
Keno-Zahlen
 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXY
1Tipp 12111324263238445459              
2Tipp 2171821293541505667              
3Datum1234567891011121314151617181920  Tipp 1Tipp 2
431.12.04113182426333438394142445051525758606169 T54
Formeln der Tabelle
X4 : {=WENN(AR4="";"";WENN(SUMME(ZÄHLENWENN($B$1:$K$1;$B4:$T4))>0;SUMME(ZÄHLENWENN($B$1:$K$1;$B4:$T4));0))}
Y4 : {=WENN(AR4="";"";WENN(SUMME(ZÄHLENWENN($B$2:$K$2;$B4:$T4))>0;SUMME(ZÄHLENWENN($B$2:$K$2;$B4:$T4));0))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A41. / Formel ist =$AS4=MIN($AS$2:$AS$350)Abc
A42. / Formel ist =$AR4=MAX($AR$2:$AR$350)Abc
X41. / Zellwert ist zwischen 5 und 10Abc
X42. / Zellwert ist gleich 0Abc
Y41. / Zellwert ist zwischen 5 und 10Abc
Y42. / Zellwert ist gleich 0Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Also wenn ich in die Zelle "T" klicke sollen die Tippzahlen die richtig sind,
blau erscheinen. Dabei soll das klicken immer nur in der gleichen Spalte
(=T) erfolgen.
Ich hoffe, das ist verständlich!
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
http://www.toolex.de

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nachfrage
ransi
guten morgen erich
wenn du also w4 anklickst sollen in b4:u4 die zahlen blau werden die in B1:K2
auch blau sind ?
für w5,w6,w7...entsprechend ?
ransi
AW: nachfrage
Erich
Hallo ransi,
nicht ganz so. Ich habe zur Verdeutlichung B1:K2 blau gefärbt, weil diese Zahlen
in der Lotterie "gezogen" wurden. Das heisst, B1:K2 ist grundsätzlich nicht gefärbt, es
soll aber verglichen werden (siehe ARRAY-Formeln in X4 und Y4 - allerdings ohne die
erste wenn-frage), welche Zahlen richtig sind und dann die richtigen Zahlen in b4:u4
gefärbt werden.
Quasi müsste man die ARRAY-Formeln übersetzen.......
Einen ersten Ansatz habe ich insofern:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) Dim zelle As Range If Not Intersect(Range("w4:w350"), Target) Is Nothing Then MsgBox "OK" '---> hier müsste der Code rein End If End Sub
Besten Dank!
mfg
Erich
http://www.toolex.de
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung bei Target? (Lotto-Gewinne)
ransi


      
hallo erich  
versuchs mal so:
Option Explicit
Dim gezogen As Range
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim zeile As Long
Dim zelle As Range
Dim tipbereich As Range
On Error Resume Next
If Target.Count > 1 Or Target.Row < 4 Or Target.Column <> 23 Then Exit Sub
gezogen.Interior.ColorIndex = xlNone
zeile = Target.Row
Set tipbereich = Range("b1:k2")
Set gezogen = Range(Cells(zeile, 2), Cells(zeile, 21))
For Each zelle In gezogen
      
If WorksheetFunction.CountIf(tipbereich, zelle.Value) = 1 Then zelle.Interior.ColorIndex = 37
Next
End Sub
ransi 


Anzeige
Wunderbar (Ergänzung?)
Erich
Hallo ransi,
besten Dank, das funktioniert. Jetzt wollte ich den Code wie folgt umbauen:
- Farbe 37 wenn Richtige aus Tipp1 (Zeile1)
- Farbe 38 wenn Richtige aus Tipp2 (Zeile2)
- Farbe 39 wenn Richtige aus Tipp1 und Tipp2 (quasi so wie jetzt)
Allerdings komme ich nicht drauf; alle Versuche bisher umsonst.
Besten Dank für eine weitere Hilfe!
mfg
Erich
http://www.toolex.de

AW: Wunderbar (Ergänzung?)
ransi


      
hallo erich
ist zwar etwas "holprig", läuft aber:
Option Explicit
Dim gezogen As Range
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim zeile As Long
Dim zelle As Range
Dim tip1 As Range
Dim tip2 As Range
Dim tip1und2 As Range
On Error Resume Next
If Target.Count > 1 Or Target.Row < 4 Or Target.Column <> 23 Then Exit Sub
gezogen.Interior.ColorIndex = xlNone
zeile = Target.Row
Set tip1 = Range("b1:k1")
Set tip2 = Range("b2:k2")
Set tip1und2 = Range("b1:k2")
Set gezogen = Range(Cells(zeile, 2), Cells(zeile, 21))
For Each zelle In gezogen
      
If WorksheetFunction.CountIf(tip1, zelle.Value) > 0 Then zelle.Interior.ColorIndex = 38
      
If WorksheetFunction.CountIf(tip2, zelle.Value) > 0 Then zelle.Interior.ColorIndex = 39
      
If WorksheetFunction.CountIf(tip1und2, zelle.Value) = 2 Then zelle.Interior.ColorIndex = 37
Next
End Sub
ransi 


Anzeige
Dank - ransi; jetzt perfekt!! o.T.
Erich
.
Freut mich wenns klappt...o.T.
ransi
...doch noch eine Frage....
Erich
Hallo ransi,
habe den Code ergänzt um:
If WorksheetFunction.CountIf(tip1und2, zelle.Value) = 0 Then zelle.Interior.ColorIndex = 2
Somit werden die Zellen wieder weiss, wenn ich die Zahlen lösche.
Allerdings verschwinden auch die Gitternetzlinien, was ich nicht will;
folgender Versuch geht aber nicht:
If WorksheetFunction.CountIf(tip1und2, zelle.Value) = 0 Then zelle.activeWindows.DisplayGridlines = True
Wie könnte es gehen?
Besten Dank!!
mfg
Erich
http://www.toolex.de
.interior.colorindex=xlnone ?
ransi
hallo erich
kann das problem nicht nachvollziehen, aber versuchs mal so:
If WorksheetFunction.CountIf(tip1und2, zelle.Value) = 0 Then zelle.Interior.ColorIndex = xlnone
ransi
Anzeige
Super - das wars! Danke ransi - o.T.
Erich
.
Freut mich, guten rutsch o.T.
ransi

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige