Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung eines Balkendiagramms

Bedingte Formatierung eines Balkendiagramms
10.07.2006 14:07:44
Hubert
Hallole Ihre Excellenz :-) !
Die Suchen-Funktion hilft mir leider nicht weiter :-(!
Abhängig von der Höhe des Werts, auf welchen ein Balkendiagramm zugreift, soll der Balken unterschiedliche Farben annehmen. Vergleichbar mit der Bedingten Formatierung, Zellwert = 6, Hintergrundfarge = grün; Zellwert = 7, Hintergrundfarbe = rot usw.
Also nur ein Balken, der aber abhängig von dem in der Datenquelle eingetragenen Wert seine Farbe ändert.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank für Euren Hirnschmalz ;-)
Hubert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung eines Balkendiagramms
10.07.2006 14:38:49
OttoH
Hallo Hubert,
folgendes MAkro sollte die Aufgabe lösen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$B$6" Then
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(2).Select
With Selection.Interior
Select Case Target.Value
Case 1
.ColorIndex = 4
Case 2
.ColorIndex = 6
Case 3
.ColorIndex = 3
End Select
.Pattern = xlSolid
End With
End If
End Sub

Der Wert für den 2. Datenpunkt steht in B6. Wenn sich nun B6 ändert, greift das MAkro und färbt die Säule um (1 = grün, 2 = gelb und 3 = rot).
Gruß OttoH
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung eines Balkendiagramms
10.07.2006 18:05:33
Hubert
Hallo OttoH,
vielen Dank für deine Antwort! Leider habe ich es bislang nicht hinbekommen, deinen Vorschlag zu übernehmen. Sobald ich's hab, meld ich mich wieder!
Gruss, Hubert

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige