Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Berechnungswert als Fortschrittbalken darstellen

Berechnungswert als Fortschrittbalken darstellen
31.07.2023 10:32:45
Dieter Klein
Hi zusammen,

ich habe eine Userform mit einem Fortschrittbalken gebastelt, die funktioniert super aber nur, weil die Werte aus einer Schleife stammen.

Ich arbeite gerade an einer Notentabelle und beim einlesen der Daten wird ganz unten in Excel der "Berechnungswert" in Prozent angezeigt.
Frage: Gibt es eine Möglichkeit diesen Wert für VBA zu verwenden?

Danke für eure Antworten.

Gruß Dieter


PS: Über diese Routine wird die Liste eingelesen:

Private Sub Auswaehlen()


Range("Name").Value = lb_Name.List(lb_Name.ListIndex)
Range("b2").Select
Unload Me


End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnungswert als Fortschrittbalken darstellen
31.07.2023 10:58:49
Daniel
Nein
AW: Berechnungswert als Fortschrittbalken darstellen
31.07.2023 11:50:53
Dieter Klein
Hi,

habs anders gelöst: Es wird nun einfach eine Sanduhr angezeigt...

Schönen Tag euch allen.


Private Sub Auswaehlen()

Application.Cursor = xlWait

Range("Name").Value = lb_Name.List(lb_Name.ListIndex)
Range("b2").Select
Unload Me

Application.Cursor = xlDefault



End Sub

Berechnungswert als Fortschrittbalken darstellen
31.07.2023 14:33:17
daniel
kann man machen.
ich erstelle für solche Fälle eine Multipage mit 2 Seiten.
Auf der ersten Seite die normalen Steuerelemente für den Anwender und auf der zweiten Seite dann der Hinweistext, dass gerade eine Berechnung läuft.
auch wenn es keinen Fortschrittsbalken gibt, so gebe ich mir hier auch gerne einen Text aus, der angibt was gerade bearbeitet wird.
Das hilft mir dann selber, um herauszufinden, welche Programmteile lange brauchen und wo es sich loht, nach einem schnelleren Weg zu suchen.
Gruß Daniel
Anzeige
Berechnungswert als Fortschrittbalken darstellen
31.07.2023 12:24:17
onur
Du bist ein Excel-Gott !

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige