Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten löschen zwischen zwei Werten

Spalten löschen zwischen zwei Werten
14.01.2005 09:36:30
Diana
Liebes Forum,
ich hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem weiterhelfen.
Und zwar habe ich ein Tabellenblatt, dass enorm viele Spalten enthält.
Nun sollen alle Spalten, die die Spaltenüberschrift "Gesamtergebnis"oder "Dummy"enthalten gelöscht werden.
Dafür das unten stehende Makro.
Dies dauert recht lang.
Die Struktur der Spalten ist allerdings immer gleich. Ich könnte daher sagen:
"lösche alle Spalten zwischen Wert A und B" (somit würde ich auf die Schleife
verzichten).
Funktioniert so etwas?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Beste Grüße
Diana
' Spalten_löschen Makro
'
'
Dim spalte1 As Integer
Dim spalte2 As Integer
Dim spalte3 As Integer
For spalte1 = 255 To 1 Step -1
If Cells(2, spalte1).Value = "Gesamtergebnis" Then
Columns(spalte1).Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
End If
Next spalte1
For spalte2 = 255 To 1 Step -1
If Cells(2, spalte2).Value = "Dummy" Then
Columns(spalte2).Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
End If
Next spalte2
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten löschen zwischen zwei Werten
bernd
Hallo diana
versuch es doch mal so:
Public

Sub Spalten_löschen()
Dim spalte1 As Integer
For spalte1 = 255 To 1 Step -1
If Cells(2, spalte1).Value = "Gesamtergebnis" _
Or Cells(2, spalte1).Value = "Dummy" Then _
Cells(2, spalte1).EntireColumn.Delete
Next spalte1
End Sub

"Ich könnte daher sagen:
"lösche alle Spalten zwischen Wert A und B" (somit würde ich auf die Schleife
verzichten)." ---verstehe ich nicht, kann daher auch nicht sagen ob das funktioniert.
Ach ja, in 99,99% aller Fälle kann man auf select und activate verzichten.
Die machen das makro nur langsam.
wenn man ein längeres makro hat wird einem außerdem ganz
wirr im kopf wenn der mauszeiger wie wild hin und her springt.
bernd
Anzeige
AW: Spalten löschen zwischen zwei Werten
14.01.2005 13:21:36
Diana
Hallo Bernd,
vielen Dank schon mal für Deine Mühe.
Doch leider funktioniert es nicht.
Vielleicht habe ich mich auch missverständlich ausgedrückt. Daher hänge ich nach mal ein Sheet an. In diesem sollen alle Spalten, die zwischen Dummy und Gesamtergebnis liegen gelöscht werden.
Hast Du noch eine Idee?
Beste Grüße
Diana
AW: Spalten löschen zwischen zwei Werten
14.01.2005 13:21:45
Diana
Hallo Bernd,
vielen Dank schon mal für Deine Mühe.
Doch leider funktioniert es nicht.
Vielleicht habe ich mich auch missverständlich ausgedrückt. Daher hänge ich nach mal ein Sheet an. In diesem sollen alle Spalten, die zwischen Dummy und Gesamtergebnis liegen gelöscht werden.
Hast Du noch eine Idee?
Beste Grüße
Diana
Anzeige
AW: Spalten löschen zwischen zwei Werten
bernd
hallo diana
ist zwar kein sheet da, aber ich glaube das ichs verstanden habe.
Option Explicit
Public

Sub zwischen_weg()
Dim spalte1 As Integer
Dim spalte2 As Integer
If Range("2:2").Find("Gesamt") Is Nothing _
Or Range("2:2").Find("Dummy") Is Nothing Then Exit Sub'damit kein fehler wenn wert nicht da
spalte1 = Range("2:2").Find("Gesamt").Column
spalte2 = Range("2:2").Find("dummy").Column
Select Case spalte2 - spalte1'damit egal ist ob erst dummy oder gesamtergebniss
Case Is > 1
Range(Cells(1, spalte1 + 1), Cells(1, spalte2 - 1)).EntireColumn.Delete
Case Is < -1
Range(Cells(1, spalte1 - 1), Cells(1, spalte2 + 1)).EntireColumn.Delete
End Select
End Sub

bernd
Anzeige

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige