Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichen vor Zeichenkette ausgeben

Zeichen vor Zeichenkette ausgeben
25.03.2020 16:04:27
M.P.
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage:
In meiner Excel Tabelle stehen in der Spalte BE Zeichenketten:
1 FP, 2 XP
1 HP
1 XP
1 XP
1 HP
1 XP
1 XP
1 HP
4 XP, 1 FP
1 XP
1 KP
Ich muss nun per VBA in einer neuen Tabelle die Zahlen ja nach Kennzeichen ausgeben.
D.h.
wenn da FP steht, muss die 1 vor FP in der neuen Tabelle in die Spalte E
wenn da XP steht, muss die 2 vor XP in der neuen Tabelle in die Spalte F
wenn da KP steht, muss die 1 vor KP in der neuen Tabelle in die Spalte G
usw...
Mittels einer Schleife bekomme ich es nun schon hin, dass ich die Zellen finde, in denen das steht, aber leider bekomme ich die Zahlen nicht extrahiert:
Sub fuellen()
Dim i As Integer
For i = 2 To 15
If Sheets("CSV_Rohdaten").Range("BE" & i).Value Like "*FP*" Then
MsgBox "Hallo " & i
End If
Next
End Sub

Wenn ich in der MSGBox nun schon die Zahlen für FP ausgegeben bekäme, dann käme ich wahrscheinlich weiter...
Danke für Eure Hilfe!
LG
Marc

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sorry, habe F5 gedrückt....
25.03.2020 16:05:20
M.P.
.
AW: Zeichen vor Zeichenkette ausgeben
25.03.2020 17:09:07
onur
Wenn die Zahlen immmer einstellig sind:
Zahl= Left(Range("BE" & i).Text,1))
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige