Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text in Zelle nach Trennzeichen aufteile

Text in Zelle nach Trennzeichen aufteile
30.12.2020 16:40:52
Franziska
Hallo Excel-Freunde,
mit meinem Problem komme ich nicht weiter und suche nach einer Hilfe.
Wie in der Beispieldatei zu sehen, möchte ich einen Text, der in einer Zelle steht so in die folgenden Zellen aufteilen, dass jeweils der Unterstrich die Trennung bewirkt und somit den Text aufteilt.
Mit "Tabelle in Text" habe ich es versucht, bringt aber nicht die Lösung. Auch der Versuch mit einer function hat nur bis zum 1. Unterstrich funktioniert.
Gibt es da eine Lösung?
Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/142663.xlsx
Danke schonmal
Franziska

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Zelle nach Trennzeichen aufteile
30.12.2020 16:44:11
Hajo_Zi
Hallo Franziska,
bei mir geht es Trennzeichen nur "_"

AW: Text in Zelle nach Trennzeichen aufteile
30.12.2020 16:47:43
Franziska
Hallo HaJo,
ich denke du meinst es mit "Text in Tabelle" von Excel?
Bei mir eben nicht, denn der gesamte Text besteht aus einem Hyperlink und nur der Dateiname ist mit Unterstrichen versehen, ansonsten ja der Backslash.
Gruß
Franziska
AW: Text in Zelle nach Trennzeichen aufteile
30.12.2020 16:51:03
Hajo:Zi
Hallo Franziska,
Nein, Daten, Datentools, Text in Spalten.
Gruß Hajo
AW: Text in Zelle nach Trennzeichen aufteile
30.12.2020 16:53:47
Nepumuk
Hallo Franziska,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub Aufteilen()
    Dim objCell As Range
    Dim avntTemp As Variant
    For Each objCell In Selection
        avntTemp = Split(objCell.Text, "_")
        objCell.Offset(0, 1).Resize(1, UBound(avntTemp) + 1).Value = avntTemp
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Text in Zelle nach Trennzeichen aufteile
30.12.2020 17:03:49
Franziska
Hallo Nepumuk,
danke für die Lösung.
Es funktioniert super, werde nun noch mit dem Makrorekorder die Schleife einbauen, dass er bis zur letzten Zelle nach unten das Makro abarbeiten soll.
Danke!
Gruß
Franziska
AW: Text in Zelle nach Trennzeichen aufteile
30.12.2020 17:52:19
Franziska
Hallo,
leider finde ich bei Microsoft nicht den richtigen Hinweis für das "Durchlaufen eines Makros", MS bietet leider eine Hilfe, die ich nicht nutzen kann ( https://docs.microsoft.com/de-de/office/troubleshoot/excel/loop-through-data-using-macro)
Der Makro-Rekorder findet nur das Ende in einer!! bestimmten Zelle, die ich angebe.
Meine Versuche mit dem Befehl: LastRow = UsedRange.Row - 1 + UsedRange.Rows.Count
wird von dem Makro nicht übernommen und wird als Fehler angezeigt.
Gruß
Franziska
Anzeige
AW: Text in Zelle nach Trennzeichen aufteile
30.12.2020 17:56:06
Nepumuk
Hallo Franziska,
in welcher Spalte ab welcher Zeile soll die Schleife laufen?
Gruß
Nepumuk
AW: Text in Zelle nach Trennzeichen aufteile
30.12.2020 18:20:00
Franziska
Hallo Nepumuk,
die Zelle wäre E3
Zur Zeit sind es zwar 369 Zeilen, aber es werden bestimmt mehr.
Gruß
Wolfgang
AW: Text in Zelle nach Trennzeichen aufteile
30.12.2020 18:25:01
Nepumuk
Hallo Franziska,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub Aufteilen()
    Dim objCell As Range
    Dim avntTemp As Variant
    For Each objCell In Range(Cells(3, 5), Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp))
        If InStr(1, objCell.Text, "_") > 0 Then
            avntTemp = Split(objCell.Text, "_")
            objCell.Offset(0, 1).Resize(1, UBound(avntTemp) + 1).Value = avntTemp
        End If
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Text in Zelle nach Trennzeichen aufteile
30.12.2020 19:41:53
Franziska
Hallo nepumuk,
danke, hat geklappt.
Sorry, für die späte Nachricht ...
Gruß
Franziska
wenn Problem gelöst, dann aber...
30.12.2020 22:47:11
Werner
Hallo,
...nicht mehr auf offen (ungelöst) stellen.
Gruß Werner

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige