Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte zurückgeben je nach Farbe der Zelle

Werte zurückgeben je nach Farbe der Zelle
19.10.2005 23:09:16
armin
Hallo Excel-Profis!
Wie kann ich einen bestimmten Wert zB 1 für jede gelbe/rote/... Zelle in einem bestimmten Bereich in eben diese farbig markierte Zelle schreiben.
Praktisch: Zelle A3 ist mit gelber Hintergrundfarbe gefüllt, dann soll in die Zelle der Wert 1 geschrieben werden.
Danke für Eure Hilfe!
Grüße
armin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte zurückgeben je nach Farbe der Zelle
20.10.2005 07:44:06
WernerB.
Hallo Armin,
wenn die gelbe Hintergrundfarbe nicht per bedingter Formatierung erstellt wurde, dann sollte dieses Makro deinen Herzenswunsch erfüllen.
Bereich markieren und Makro starten:

Sub Armin()
Dim c As Range
For Each c In Selection
If c.Interior.ColorIndex = 6 Then
c.Value = 1
End If
Next c
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Werte zurückgeben je nach Farbe der Zelle
20.10.2005 18:23:59
armin
Hallo Werner!
Danke für die Hilfe, klappt alles bestens. Noch ne Frage: Geht das auch "automatisch", also ohne manuelles starten eines Makros, z.B. per selection.change?
Gruß
armin
Anzeige
AW: Werte zurückgeben je nach Farbe der Zelle
21.10.2005 13:01:00
WernerB.
Hallo Axel,
hier mal ein Beispiel für einen bestimmten Bereich auf einem Tabellenblatt.
Nur wenn du in du in diesen Bereich hineinklickst, läuft das Makro durch und schreibt in alle gelben Zellen dieses Bereiches den Wert "1".
Wenn das deinen Wünschen nicht entspricht, solltest Du die Aufgabenstellung vielleicht noch einmal neu und präziser formulieren.
Das nachstehende Makro gehört in das Modul des entsprechenden Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Ber As Range, c As Range
If Intersect(Range("B4:F15"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
For Each c In Range("B4:F15")
If c.Interior.ColorIndex = 6 Then
c.Value = 1
End If
Next c
End Sub

Gruß
WernerB.
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige