Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Clicken in Zelle ändert Hintergrundfarbe

Clicken in Zelle ändert Hintergrundfarbe
05.11.2004 11:39:54
Coral
Hallo!
Ich möchte gerne mein Sheet so aufsetzen, dass, wenn man einmal in eine bestimmte Zelle klickt, die ganze Zeile als Hintergrundfarbe grün bekommt. Bei einem erneuten Klicken in dieselbe Zelle sollte die Hintergrundfarbe der Zeile rot werden und beim dritten Klicken wieder farblos.
Wie mache ich das am besten?
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Coral

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Clicken in Zelle ändert Hintergrundfarbe
Reinhard
Hi Cora,
Alt+F11, Doppelklick links auf den Tabellennamen, Code eingeben.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
Select Case Target.Interior.ColorIndex
Case xlNone
Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = 35
Case 35
Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = 3
Case 3
Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = xlNone
Case Else
End Select
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Clicken in Zelle ändert Hintergrundfarbe
PeterW
Hallo Coral,
da gibt es mehrere Wege. Klicke rechts auf das Tabellenregister, Code anzeigen. Es öffnet sich der VBA-Editor. In das große weiße Fenster kopiere folgenden Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
Select Case Target.Interior.ColorIndex
Case xlNone
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 4
Case 4
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 3
Case 3
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = xlNone
Case Else
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
Cancel = True
End Sub

Den VBA-Editor kannst du jetzt beenden. Ausgewertet wird ein Rechtsklick in Spalte A deiner Tabelle.
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Clicken in Zelle ändert Hintergrundfarbe
08.11.2004 13:50:11
Coral
Hallo Reinhard und Peter
danke, Eure beiden Lösungen laufen prächtig!
Gruss aus der Schweiz,
Coral

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige