Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbe der markierten Zellen zählen

Farbe der markierten Zellen zählen
09.02.2005 09:48:21
Kammereck
Liebe Excel Freunde!
Ich stehe vor folgendem Problem. Ich möchte in "Echtzeit", wenn ich mit der Maus einen Bereich markiere, an einer beliebigen Stelle (z.B. D1) die enstprechende Farbe des Bereiches zählen, den ich mit der Maus markiert habe. Die Farbe ist eigentlich egal, deshalb nehme ich "colorindex <> xlnone".
Ich habe es mit folgendem Code probiert, aber es funktioniert nicht.

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Range("D1").Select
Dim Bereich As Range
Dim a As Byte
For Each cell In Bereich
If Activecell.Interior.ColorIndex <> xlNone Then a = a + 1
Next cell
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbe der markierten Zellen zählen
09.02.2005 10:02:32
HerbertH
so müßte es gehen:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim a As Byte, c As Range
For Each c In Selection
If c.Interior.ColorIndex <> xlNone Then
a = a + 1
End If
Next
MsgBox a
End Sub


gruß Herbert
AW: Farbe der markierten Zellen zählen
09.02.2005 10:13:03
Bernd Kammereck
Zuerstmal vielen Dank für die turboschnelle Antwort.
Das Marko funktioniert leider nicht ganz so wie ich es mir wünsche!
Ich möchte das die Anzahl (nur) der farbigen Zellen (des Bereiches), die ich mit der Maus markiert habe, gezählt werden. Mit der bisherigen Lösung bekomme ich aber immer nur den Wert 1 über die MSG Box zurück.
Was mache ich falsch?
Anzeige
AW: Farbe der markierten Zellen zählen
09.02.2005 10:16:39
Bernd Kammereck
Halt, alles ist in Ordnung, ich habe den Fehler entdeckt (Eingabefehler!)
Das Makro läuft hervorragend.
Vielen Dank für den sehr schnellen Support!
Ciao
Bernd Kammereck

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige