Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit VBA Zellen einfärben wenn....

mit VBA Zellen einfärben wenn....
09.03.2015 02:34:24
Holger
Hallo
ich hoffe es kann mir jemand weiter helfen.
Da es mit Excel 2000 nicht möglich ist, mit der bedingten Formatierung Zellen einzufärben, sondern nur den Text, benötige ich eine VBA Lösung.
Die Zellen
C4 bis AD4 sowie
C5 bis C17 sowie
F17 bis AD17
sollen sich rot einfärben wenn in Zelle C2 das Wort "RECHNUNG"
steht oder "KONTO" oder "FEHLER"
Die Schriftfarbe sollte sich in weiss ändern.
Steht dort etwas anderes oder nichts sollen die Zellen weiss bleiben und die Schrift schwarz.
Werden die Wörter wieder gelöscht, soll das rot natürlich auch wieder dem weiß weichen und der Text wieder schwarz
Kann eigentlich nicht schwer sein :-(
Vielen Dank für Hilfe
Gruss Holger

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bitte schön!
09.03.2015 07:12:00
MCO
Guten Morgen!
Probier das mal:
Gruß, MCO
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Set Rng = Range("C4:AD4, C5:C17, F17 :AD17")
If Range("A2") = "RECHNUNG" Or Range("A2") = "KONTO" Or Range("A2") = "FEHLER" Then
Rng.Interior.Color = vbRed
Rng.Font.Color = vbWhite
Else
Rng.Interior.ColorIndex = xlNone
Rng.Font.Color = vbWhite
End If
End Sub

AW: Bitte schön!
09.03.2015 23:36:22
Holger
Hallo MCO
erstmal vielen Dank.
Ich habe noch :
Rng.Font.Color = vbWhite
gegen
Rng.Font.Color = vbblack
getauscht, damit die Schrift wieder schwarz wird,wenn der rote Hintergrund verschwindet.
Der Code funktioniert in soweit, wenn der Schutz der Tabelle drin bleibt.
Da mit der Datei aber auch Sachfremde arbeiten muss der Schutz unbedingt drin bleiben.
Ich habe für alle relevanten Zellen den Einzelschutz der Zellen deaktiviert und die ganze Tabelle wieder geschützt, aber das klappt dann trotzdem nicht mehr.
So bald der Schutz drin ist bekomme ich den Laufzeitfehler 1004
Beim debuggen ist gelb hinterlegt : Rng.Interior.Color = vbRed
Hast Du noch eine Idee?
Gruss
Holger

Anzeige
AW: Bitte schön!
12.03.2015 07:11:36
Hajo_Zi
lasse bei Schutz Zellformatierung zu.
Gruß Hajo

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige