Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Zelle autom. füllen, wenn

VBA: Zelle autom. füllen, wenn
23.04.2022 16:44:14
excelliebe
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem.
In Zelle B25 kann der Lieferanf per Dropdown verschiedene Kategorien wählen.
Sobald hier eine Kategorie ausgewählt wurde, soll in der Zelle B27 der passende Text erscheinen, ohne dass ich ein Makro auslösen muss oder ähnliches.
Der anzuzeigende Text in abhängig von der getroffenen Auswahl in Zelle B25.
Beispiel:
B25: Schrank
B27: Maße:
Material:
Anzahl Regale:
B25: Tisch
B27: Maße:
Material:
Traglast:
Kann jemand helfen? Meine Kentnisse reichen dafür leider nicht bzw. ich habe auch lange nicht mehr mit VBA gearbeitet.
Viele Grüße
Excelliebe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Zelle autom. füllen, wenn
23.04.2022 20:55:49
ralf_b
Verstehe ich es richtig? In B27 drei Zeilen?
B27: Maße:
Material:
Traglast:

AW: VBA: Zelle autom. füllen, wenn
25.04.2022 12:15:42
Excelliebe
Es können auch mehrere, teilweise bis zu 15 Zeilen sein.
Ich habe das Problem jetzt so gelöst:

Sub worksheet_change(ByVal target As Range)
Set target = Range("B25")
If target.Value  "" Then
Call ProductInfo
End If
End Sub
Das funktioniert grundsätzlich auch so wie ich es möchte. Ich wähle aus dem Dropdown in Zelle B25 eine Variante und der entpsrechende Text in B27 erscheint.
Einziges Problem: Die Datei stürzt direkt im Anschluss ab.
Aktuell prüft das obige Makro, ob B25 leer ist oder nicht. Wenn nicht, wird das Makro ProductInfo ausgeführt.
Eigentlich möchte ich jedoch, dass das Makro ProductInfo nur nach dem Treffen einer Auswahl aus dem Dropdown in B25 ausgelöst wird und nicht dauerhaft prüft, ob B25 "". So sollte es vermutlich auch nicht mehr abstürzen.
Hast Du eine Idee, wie das funktioniert?
LG Excelliebe
Anzeige
AW: VBA: Zelle autom. füllen, wenn
25.04.2022 12:37:57
GerdL
Moin Excelliebes!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0, xlA1) = "B25" Then
If Target.Value  "" Then Call ProductInfo
End If
End Sub
Gruß Gerd
AW: VBA: Zelle autom. füllen, wenn
23.04.2022 21:01:17
AlterDresdner
Hallo,
das sollte doch über SVerweise o.ä. ganz ohne Makro möglich sein...

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige