Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink

Hyperlink
22.04.2022 23:22:07
Andre
Hi
ich habe in einem Feld Link: www Adresse - wie kann ich es machen - dass es ein Hyperlink zum Anklicken wird.?
Also alle Eingaben in dem Feld nur :)
https://ibb.co/B6LBRzG
lg:)

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink
23.04.2022 02:01:30
oraculix
Hi
So erstellst Du in der Spalte N aus dem Text einen Link, wobei N nur ein Beispiel ist das musst Du selber anpassen musst!

Sub hyperLink()
Dim Zelle As Range
Dim rngSpalte As Range
Set rngSpalte = Range("N2:N1000") 'die Spalte wo der Link sein soll anpassen!
For Each Zelle In rngSpalte
If Zelle = "" Then Exit For
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Zelle, Address:=Zelle.Value
Next
End Sub
Gruß
Oraculix
AW: Hyperlink
23.04.2022 09:36:51
Andre
hallo :) Guten Morgen
Habe ich gemacht

'Hyperlink aktivieren für Z
Sub hyperLink()
Dim Zelle As Range
Dim rngSpalte As Range
Set rngSpalte = Range("L4:L10000") 'die Spalte wo der Link sein soll anpassen!
For Each Zelle In rngSpalte
If Zelle = "" Then Exit For
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Zelle, Address:=Zelle.Value
Next
End Sub
aber nichts tut sich :( lg
Anzeige
AW: Hyperlink
23.04.2022 12:06:53
oraculix
Hallo
Es gibt mehrere Möglichkeiten den Code muss man natürlich auch ausführen!
Entweder du legst über Entwicklertools einen Commandbutton in die Tabelle ganz oben in die erste Zeile und dann rechte Maus auf Commandbutten und Macro zuweisen das Du in einem Modul hoffentlich reinkopiert hast.
oder
Du fügst den Code in die Userform1 ein.
Doppelklick auf Userform1 Beenden Button den Code vor Unload Me einfügen.
Beispiel:
Privat

Sub UserformBeenden () 'kann natürlich anders heißen das weist nur Du
Dim Zelle As Range
Dim rngSpalte As Range
Set rngSpalte = Range("L4:L10000") 'die Spalte wo der Link sein soll anpassen!
For Each Zelle In rngSpalte
If Zelle = "" Then Exit For
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Zelle, Address:=Zelle.Value
Next
Dein Code
Unload Me
End Sub
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: Hyperlink
23.04.2022 11:51:11
Alwin
Hallo Andre,
Das Feld ist eine TextBox.
Anbei ein Beispiel. Den Namen der TextBox musst du deinen Erfordernissen anpassen.

Private Sub TextBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, _
ByVal Y As Single)
If InStr(TextBox1.Value, "@") > 0 Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink "mailto:" & TextBox1
TextBox1.ForeColor = RGB(139, 35, 35)
End If
End Sub
Was macht diese Prozedur:
Wenn du in die TextBox klickst (MouseDown) wird geprüft, ob in Dieser ein @ enthalten ist. Wenn ja dann Mailto: und Inhalt der Textbox.
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Hyperlink
23.04.2022 12:02:32
Andre
hallo danke:)
es tut sich nichts - der Hyperlink bleibt in textbox 13 noch immer inaktiv - also verhält sich wie text

'Hyperlink aktivieren für Textbox
Private Sub TextBox13_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, _
ByVal Y As Single)
If InStr(TextBox1.Value, "@") > 0 Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink "mailto:" & TextBox1
TextBox1.ForeColor = RGB(139, 35, 35)
End If
End Sub
'Hyperlink aktivieren
Sub hyperLink()
Dim Zelle As Range
Dim rngSpalte As Range
Set rngSpalte = Range("L4:L10000") 'die Spalte wo der Link sein soll anpassen!
For Each Zelle In rngSpalte
If Zelle = "" Then Exit For
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Zelle, Address:=Zelle.Value
Next
End Sub
das habe ich jetzt eingefügt
lg
Anzeige
AW: Hyperlink
23.04.2022 12:02:51
Alwin
Sorry, habe mir gerade die Grafik angeschaut und gesehen, dass es um keine Email geht.
Dann so:

Private Sub TextBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, _
ByVal Y As Single)
If InStr(TextBox1.Value, "https://") > 0 Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink TextBox1
Else
ActiveWorkbook.FollowHyperlink "https://" & TextBox1
End If
TextBox1.ForeColor = RGB(139, 35, 35)
End Sub
Gruß Uwe
AW: Hyperlink
23.04.2022 12:08:38
Andre
hi ja danke soll ich textbox1 oder 13 schreiben - link ist ja in textbox13
So habe ich es eingefügt- geht aber nicht :(

'Hyperlink aktivieren für Textbox
Private Sub TextBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, _
ByVal Y As Single)
If InStr(TextBox13.Value, "https://") > 0 Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink TextBox1
Else
ActiveWorkbook.FollowHyperlink "https://" & TextBox1
End If
TextBox1.ForeColor = RGB(139, 35, 35)
End Sub
'Hyperlink aktivieren
Sub hyperLink()
Dim Zelle As Range
Dim rngSpalte As Range
Set rngSpalte = Range("L4:L10000") 'die Spalte wo der Link sein soll anpassen!
For Each Zelle In rngSpalte
If Zelle = "" Then Exit For
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Zelle, Address:=Zelle.Value
Next
End Sub
lg
Anzeige
AW: Hyperlink
23.04.2022 12:13:51
oraculix
versuch mal so
'Hyperlink aktivieren für Textbox

Private Sub TextBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, _
ByVal Y As Single)
If InStr(TextBox13.Value, "https://") > 0 Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink TextBox1
Else
ActiveWorkbook.FollowHyperlink "https://" & TextBox1
End If
TextBox1.ForeColor = RGB(139, 35, 35)
'Hyperlink aktivieren
Dim Zelle As Range
Dim rngSpalte As Range
Set rngSpalte = Range("L4:L10000") 'die Spalte wo der Link sein soll anpassen!
For Each Zelle In rngSpalte
If Zelle = "" Then Exit For
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Zelle, Address:=Zelle.Value
Next
End Sub
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: Hyperlink
23.04.2022 14:21:06
oraculix
Du musst Excel erlauben Dateien zu öffnen.
Datei/Optionen/Trust Center/Einstellung Trust Center/Vertrauenswürdige Speicherorte
Gruß
Oraculix
Anzeige
trustcenter
23.04.2022 16:57:29
Andre
ah danke - was soll ich da im trustcenter aktivieren lg:)
https://ibb.co/cNhhZSL
AW: Hyperlink
23.04.2022 12:39:27
Alwin
anbei Umbau deiner Datei. Ich habe gesehen, dass auch @ drin ist. Somit unterscheidet es zwischen Aufruf Standartmailer oder Standartbrowser. Sollte ausreichend sein.
https://www.herber.de/bbs/user/152609.xlsm
Gruß Uwe
AW: Hyperlink
23.04.2022 13:25:34
Alwin
Hallo Andre,
youtube sieht darin einen Robotzugriff. Wäre es eine Möglichkeit für dich, wenn der Link noch zusätzlich in den Zwischenspeicher geladen wird und nach diesem Fehlstart mittels Strg. V der Link in den Browser eingefügt wird. Da sollte das Abblocken zumindest bis auf Weiteres nicht passieren.
Teste mal.
https://www.herber.de/bbs/user/152611.xlsm
Gruß Uwe
AW: Hyperlink
23.04.2022 13:44:41
Andre
das ist schade - dann ist es ja einfacher ich mache es ohne hyperlink denn von 3500 links sind 3200 youtube :(
AW: Hyperlink
23.04.2022 14:26:33
Alwin
hast du mal das so wie beschrieben getestet: Ist ja nur rin Klick in die Befehlszeile des Browsers und Strg. V oder noch einfacher. Im Browser ist ein Button: "In Youtube stöbern". Diesen drücken und die Weiterleitung zum eigentlichen Video wird ausgelöst. Das Verhalten verdanken wir diversen Robots/Harvester.
Vielleicht legt sich das ja mal wieder oder wird gar schlimmer?
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Hyperlink
23.04.2022 17:01:39
Andre
Danke Uwe das mit den stöbern ist mir schon genug - es ist doch eine super erleichtertung - als str a c und v - ist mir lieber es mit stöbern zu machen - danke für Deine Hilfe es war echt super :) lg

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige