Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen färben VBA
sven
Hi,
ich habe eine Userform mit einer Combobox.
Die Userform wird durch Doppelklick einer Zelle aufgerufen
Die Einträge in der Combobox sind : Entladung1,Entladung2,Entladung3,Entladung4
Wenn jetzt zum Beispiel Entladung4 gewählt wurde, soll die Zelle, aus der die Userform herbeigeklickt wurde + 4 Zellen darunter in rot gefärbt werden.
Wenn Entladung3 , dann 3 Zellen darunter usw.
Habt ihr ne Idee?
Gruß
Sven

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen färben VBA
31.05.2011 18:03:59
Hajo_Zi
Hallo Sven,
Sub tEst()
Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(right(combox1,1), 0)).Interior.Color = 255
End Sub


AW: Zellen färben VBA
31.05.2011 18:07:50
sven
Hi,
leider funktioniert es bei mir nicht.
Es kommt : Typen unverträglich.
Könntest du mir die Zeile mal kommentieren, damit ich sie verstehe :-(
AW: Zellen färben VBA
31.05.2011 18:10:04
Hajo_Zi
Hallo Sven,
ich baue dasBeispiel nicht nach, die Zeit hast Du schon investiert.
was ist unklar?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zellen färben VBA
31.05.2011 18:06:59
Matthias
Hallo

  • ActiveCell.Offset(1).Interior.ColorIndex = 3

  • ActiveCell.Offset(2).Interior.ColorIndex = 3

  • ActiveCell.Offset(3).Interior.ColorIndex = 3

  • ActiveCell.Offset(4).Interior.ColorIndex = 3


Gruß Matthias
AW: Zellen färben VBA
31.05.2011 18:25:08
Reinhard
Hallo Sven,
angenommen es klappt alles und du hattest bei D5 Entladung4 gewählt.
Nun kommst du wieder in D5 und wählst Entlagung1,sollen dann die drei anderen Zellen entfärbt werden?
In welchem Modul hast du den Code stehen?
Erstens heißt es ComboBox1 und zweitens mußt du das noch referenzieren wenn es in einem Standardmodul steht, also Userform1.ComboBox1.
Eine ComboBox wird wohl einen String liefern also noch CInt() drumrum.
Und zum Erklären, wenn ich von der aktiven zelle ausgehe, die z.B. D5 ist und dann sage
Range(activecell,activecell)
so meine ich damit nur die zelle activecell.
Schreibe ich es aber so wie Hajo es gemacht hat
Range(activecell,activecell plus paar Zellen drunter in der Spalte)
so meine ich damit D:5:D8 o.ä.
Offset entspricht gewissermaßen Bereich.Verschieben.
Activecell.offset(3,0) bedeutet bei active cell = D5 die Zelle D8.
Also steht da im Code von haje quasi
Range("D5:D8")
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Zellen färben VBA
31.05.2011 18:36:34
sven
Hallo Reinhard,
vielen Dank für die Erklärung. Jetzt klappts und ich habs verstanden.
Danke.
Gruß
Sven

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige