Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Füllen leerer Spalte u. mehrerer Zellen mit VBA

Füllen leerer Spalte u. mehrerer Zellen mit VBA
07.09.2018 09:36:48
Jens
Moin zusammen,
ich habe ein gefülltes Arbeitsblatt mit ca. 70.000 Zeilen und 12 Spalten (A-L).
Die Inhalte der Tabelle beginnen ab Zeile 5
Die letzte beschriebene Zeile kann ich in D3 ablesen. Dieser Wert ist variabel, Spaltenanzahl ist fest.
Ich habe zwei Herausforderungen:
1. ich möchte ab M5 bis M...(aus D3) einen gleichen Wert eintragen
2. im Zellbereich C5 bis I...(aus D3) stehen Inhalte. Manche Zellen sind aber leer oder 0. Diese Zellen sollen den Text "unbekannt" erhalten.
Ich habe Schwierigkeiten beim Definieren der variablen Bereichen. Und das Ganze soll auch noch halbwegs performant sein.
Vielen Dank für Eure Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Füllen leerer Spalte u. mehrerer Zellen
07.09.2018 13:39:43
J
Hi
Also falls du eine Lösung für VBA meinst, hätte ich folgenden Vorschlag
Zu 1.:
Die letzte Zeile einer Spalte ermittelst du hiermit. Die 13 entspricht hier der Spalte M.
Sub WerteEintragen()
With Worksheets("Tabelle1")
LetzteZeile = .Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row
.Range("M5:M"& LetzteZeile).Value = "gleicher Wert"
End With
End Sub
Für 2. hätte ich folgende Lösung:

For i=5 to LetzteZeile     'von Zeile 5 bis zur letzten
For x=3 to 9 'Spalte C bis I
If Cells(i,x).Value = 0 Or Cells(i,x).Value = "" then
Cells(i,x).Value = "unbekannt"
End if
Next
Next

Viele Grüße
J
Anzeige
AW: Füllen leerer Spalte u. mehrerer Zellen
07.09.2018 14:02:25
Jens
Funktioniert perfekt. Vielen Dank.

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige