Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgewählte Zelle immer farbig markieren

Ausgewählte Zelle immer farbig markieren
10.05.2006 18:51:56
Harald
Ich habe in der Recherche nur eine Lösung zur Markierung der gesamten Zeile gefunden, aber wie muss der Code aussehen im ...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
... um immer nur die ausgewählte Zelle (ggf. auch mehrere Zellen) z.B. gelb zu markieren?
Bei Wechsel aus dieser Zelle soll dann wieder die (über FORMATt/ZELLE/MUSTER vorher eingestellte Farbe) aktiviert werden.
Geht das ?
Vielen Dank im voraus.
Gruß, Harald.
P.S. VBA gut gilt für das was man sich durch Makrorecorder, ausprobieren und Fragen im Excelchat selbst beibringen kann.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgewählte Zelle immer farbig markieren
10.05.2006 20:22:14
Matze
Hallo Harald,
hier ein kleines Beispiel welches ich selber einsetze (es wird die Spalte F durchsucht und eingefärbt):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim intEnde As Integer
Dim L As Integer
Application.ScreenUpdating = False
If Target.Column = 6 Then
'Diese Pruefung auf den relevanten Datenbereich erweitern
intEnde = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
' Spalte B durchzaehlen, da hier die meisten Werte
For L = 5 To intEnde
' Zellen gem. Risiko einfaerben
If Worksheets("Übersicht").Cells(L, 6).Value = 1 Then
Worksheets("Übersicht").Cells(L, 6).Interior.ColorIndex = 5
' Risikoeinstufung blau
End If
If Worksheets("Übersicht").Cells(L, 6).Value = 2 Then
Worksheets("Übersicht").Cells(L, 6).Interior.ColorIndex = 4
' Risikoeinstufung gruen
End If
If Worksheets("Übersicht").Cells(L, 6).Value = 3 Then
Worksheets("Übersicht").Cells(L, 6).Interior.ColorIndex = 6
' Risikoeinstufung gelb
End If
If Worksheets("Übersicht").Cells(L, 6).Value = 4 Then
Worksheets("Übersicht").Cells(L, 6).Interior.ColorIndex = 46
' Risikoeinstufung orange
End If
If Worksheets("Übersicht").Cells(L, 6).Value = 5 Then
Worksheets("Übersicht").Cells(L, 6).Interior.ColorIndex = 3
' Risikoeinstufung rot
End If
If Worksheets("Übersicht").Cells(L, 6).Value > 5 Then
Worksheets("Übersicht").Cells(L, 6).Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone  ' keine Farbe
End If
Next L
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

mfg Matze
Anzeige
AW: Ausgewählte Zelle immer farbig markieren
11.05.2006 08:06:12
Harald
Hallo Matze,
vielen Dank für Deinen VBA-Code.
Ich möchte aber keine Farbeinstellungen in Abhängigkeit von Werten.
Was ich möchte ist, dass immer nur die aktuell ausgewählte Zelle (activeCell) gelb angezeigt wird.
Wenn die Zelle wieder verlassen wird, soll die ursprüngliche FORMAT-Einstellung wieder gelten.
Gruß, Harald.
AW: Ausgewählte Zelle immer farbig markieren
11.05.2006 08:40:55
Harald
Vielen Dank Bernd,
dass mit der gelben Zelle sieht ja schon mal gut aus. Aber, im Beispiel ist die Zelle nach dem Verlassen wieder komplett ohne Farbe, auch wenn diese vorher eine Farbeinstellung (Muster) hatte.
Kann man es jetzt noch hinbekommen, dass beim Verlassen der Zelle die ursprüngliche Farbe (Muster) wieder aktiviert wird.
Das wäre für mich eine optimale Lösung.
Gruß, Harald.
Anzeige
AW: Ausgewählte Zelle immer farbig markieren
11.05.2006 16:53:09
Bernd
Hallo, Harald!
Anbei neue Beispielmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/33565.xls
Gruß Bernd
P.S. Rückmeldung wäre nett :-)
Ja !!!!!!
12.05.2006 13:33:11
Harald
Hallo Bernd,
ein Hoch auf Dich und vielen Dank.
Genau so wollte ich es.
Gruß aus Köln, Harald G.

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige