Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile mit Datum suchen und markieren

Zeile mit Datum suchen und markieren
23.01.2021 21:18:30
Torsten,Maywald
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle mit Namen und Daten über Mitarbeiter.
Sollte ein Datum, in den Zeilen 8,11,14,17 usw (immer dreier Schritte) von Spalte G bis BD, innerhalb der nächsten 90 Tage liegen dann trage in der jeweiligen Zeile in Spalte A eine "1" ein.
Sollte das Datum abgelaufen sein, dann das gleiche mit einer "2" in Spalte B.
Leere Zellen oder Texte sollen nicht gewertet werden.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile mit Datum suchen und markieren
23.01.2021 21:31:30
SF
Hola,
=SUMMENPRODUKT((REST(ZEILE();3)=2)*(G8:BD8>=HEUTE())*(G8:BD8
Die Formel für Spalte B schaffst du jetzt selber ;-)
Gruß,
steve1da
AW: Zeile mit Datum suchen und markieren
23.01.2021 21:39:18
Torsten,Maywald
Danke dir Steve,
aber das hat leider nicht funktioniert.
Die Formel funktioniert nicht.
Gibt es ggf. etwas in VBA?
Das Ergebnis ist 0
AW: Zeile mit Datum suchen und markieren
23.01.2021 21:42:47
SF
Hola,
also bei mir kommt 1 raus. Hilft dir aber genauso wenig wir mir deine Aussage.
Eine Exceldatei mit deinen Daten und meiner Formel wäre hilfreich.
Gruß,
steve1da
AW: Zeile mit Datum suchen und markieren
23.01.2021 23:00:32
Torsten,Maywald
Hallo Steve,
ja ich glaube dir das ja, aber ich kann auch nur sagen was ich da sehe.
Ich vermute es liegt auch daran, weil ich verbundene Zellen habe in den das Datum steht.
Um die verbundenen Zellen führt kein Weg herum.
Die Datei kann ich leider nicht verschicken, da sensible Daten..
Wenn ich es in einer leeren Tabelle simuliere funktioniert deine Formel,
jedoch nicht in meiner Datei.
Anzeige
AW: Zeile mit Datum suchen und markieren
23.01.2021 23:06:28
SF
Hola,
du könntest natürlich eine Beispieldatei mit Phantasiedaten hochladen. Hauptsache der Aufbau ist wie im Original. Ansonsten kann niemand helfen weil die Beschreibung absolut nicht ausreicht.
Gruß,
steve1da
AW: Zeile mit Datum suchen und markieren
23.01.2021 23:28:09
SF
Hola,
die Datumswerte stehen eben nicht in Zeile 8,11,14....sondern in Zeile 9,12,15....
=SUMMENPRODUKT((REST(ZEILE();3)=2)*(G9:BD9>=HEUTE())*(G9:BD9

Die Formel muss schon in B8 eingefügt werden, nicht in B9.
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: Zeile mit Datum suchen und markieren
23.01.2021 23:36:00
Torsten,Maywald
Ach du liebes bisschen!!!
Da ist mir jetzt aber unangenehm.
Großes Sorry.
Ich schiebe es mal auf den späten Samstag Abend ;-)
Dankeschön Steve
Gerne! owT
23.01.2021 23:37:20
SF
AW: Zeile mit Datum suchen und markieren
23.01.2021 21:39:25
Torsten,Maywald
Danke dir Steve,
aber das hat leider nicht funktioniert.
Die Formel funktioniert nicht.
Gibt es ggf. etwas in VBA?
Das Ergebnis ist 0

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige