Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen und markieren

suchen und markieren
25.06.2002 16:07:31
andre
Hallo,
ich habe folgendes Problem,
in einer Tabelle etwa 1600 Ds möchte ich einen wert mit einer Inputbox suchen (Text und Zahlen)und wenn der Wert gefunden wurde möchte ich 1.die Zeile markieren,2. den Inhalt aus Spalte L anzeigen (Währung)und 3. sollte die inputbox zur weiteren Suche geöffnet bleiben.
über Hilfe würde ich mich freuen!
Danke André

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: suchen und markieren
26.06.2002 08:38:09
André
Hallo André

Besser wäre es wohl, wenn du gleich mit einem UserForm arbeiten würdest.

Erstelle ein UserForm.
Füge 1 Textfeld, 1 Bezeichnungsfeld und 1 Befehlsschaltfläche ein.

Hinterlege hinter die Befehlsschaltfläche z.B. folgenden Code:

Im Eigenschaften-Fenster stellst du die Eigenschaft "ShowModal" auf "False", damit du bei geöffnetem UserForm an der Tabelle weiterarbeiten kannst.

Im Textfeld kannst du den Suchbegriff eingeben, dann die Befehlsschaltfläche anklicken. Die Zeile welche den Suchbegriff enthält wird markiert. Der Inhalt der Zelle L.. wird im Bezeichnungsfeld angezeigt.

Ich hoffe, dass dir das weiterhilft.
Es liebs Grüessli aus der Schweiz
Monika
Re: suchen und markieren

Hallo Monika,
vielen Dank für die schnelle Hilfe funktioniert super!

liebe Grüße
André

Anzeige
Re: suchen und markieren
26.06.2002 08:38:09
André
Hallo Monika,
vielen Dank für die schnelle Hilfe funktioniert super!

liebe Grüße
André

Re: suchen und markieren
26.06.2002 13:33:31
andre
Hallo,
klaoot alles super nur ein kleines Problem hätte ich noch!
Was muß ich ändern damit nur komplette Zellinhalte gefunden werden?
Gruß André
Re: suchen und markieren
26.06.2002 19:31:49
WernerB.
Hallo André,

tausche einfach
LookAt:=xlPart

gegen
LookAt:=xlWhole

und Deine kühnsten Träume werden in Erfüllung gehen!

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Re: suchen und markieren
26.06.2002 21:13:53
Andre
Vielen Dank,
noch eine Kleinigkeit was ändere ich um nur in Spalte A und B zu suchen

Danke André

Re: suchen und markieren
27.06.2002 20:47:22
WernerB.
Hallo André,

versuche es mal damit:

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige
Re: suchen und markieren
28.06.2002 07:34:16
andre
vielen Dank,

klappt super

Re: suchen und markieren
28.06.2002 07:53:58
andre
Hallo Werner,
das funktioniert nicht ich finde immer noch teile des Feldinhaltes in allen Spallten!

Gruß Andre

Re: suchen und markieren
29.06.2002 00:17:45
WernerB.
Hallo André,

vielleicht klappt es mit diesem Makro besser:

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Re: suchen und markieren
01.07.2002 08:10:58
Andre
vielen Dank jetzt funktioniert die Suche,
habe aber noch ein (kleines) Problem!
ich habe noch ein Bezeichnungsfeld Label7 eingefügt indem der Wert aus der gefundenen Zeile Spalte 6 angezeigt wird.
nun möchte ich diesen Wert über ein Kombinationsfeld ComBox1
je nach auswahl minus 5,10,15,....60 Prozent in einem weiteren Feld Label12 berechnen bzw anzeigen.
Gruß André
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige