Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Passworteingabe funktioniert nicht
28.01.2009 15:16:00
Timmy
Liebe Excler,
ich habe vor, ein Blatt mit einem Passwort zu hinterlegen, welches man eingeben muss, wenn man einen bestimmten Button drueckt. Dafuer habe ich folgenden Code:
Private Sub PurchasingButton1_Click()
'Last Change: 01/27/2009
'starts the Process and functions of the Purchasing Button
On Error GoTo showErrorMsg
Unload UserForm1 'closes the message box with the 2 buttons for Sales and Purchasing
Dim PurchasingPassword As String
Dim Error As Byte
Error = 1
PurchasingEnterPassword 'asks for the Purchasing Password
PurchasingPassword = (InputBox("Please enter your Password", "Purchasing Password", , 5, 5))
Select Case PurchasingPassword
Case "333" 'The Purchasing Password
Wenn ich das Programm laufen lassen will, kommt:
Compile Error
Sub or function not defined
Es sind meine ersten Eigenversuche in VBA, daher steh ich auf dem Schlauch ;-)
Vllt kann mir jemand behilfich sein.
Vielen Dank und liebe Gruesse
Timmy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passworteingabe funktioniert nicht
28.01.2009 15:26:18
mumpel
Hallo!
Ich vermute mal, er meint die Zeile hier: PurchasingEnterPassword
Ist dieses Makro überhaupt vorhanden?
Mach es besser so:
Private Sub CommandButton1_Click()
START:
If InputBox("Bitte Kennwort eingeben") = "Kennwort" Then
Sheets("Tabelle2").Activate
Else
If MsgBox("Das Kennwort ist ungültig. Nochmal versuchen?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
GoTo START
End If
End Sub


Code eingefügt mit VBA in HTML 2.0size>
Gruß, René

Anzeige
Nachtrag
28.01.2009 15:29:45
mumpel
Man kann Code aus Visual Basic nicht 1:1 nach VBA übertragen. Beschäftige Dich bitte erstmal mit den Grundsätzen von VBA. Auch zwischen Excel-VBA und Word-VBA bestehen Unterschiede.
AW: Nachtrag
28.01.2009 15:32:18
Timmy
Hi Rene,
danke fuer die Hilfe!
Es sind meine ersten Versuche, und ich versuche mich gerade in die Geschichte einzuarbeiten und Verstaendnis fuer die ganzen Codes und Zusammenhaenge zu kriegen.
Dafuer ist es aber schon mal nicht schlecht, oder!?! ;-)
Danke dir...
lg aus den Staaten!!
Timmy
Vielen Dank!!
28.01.2009 15:45:00
Timmy
Wow, das klappt ja super!!!
Danke sehr^^
Timmy

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige