Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datenübertrag ohne Passworteingabe möglich?
23.03.2009 22:04:32
Dietmar
Guten Abend zusammen!
Hat jemand eine Idee wie ich Daten in ein Passwortgeschütztes Tabellenblatt (nicht Blattschutz, um Veränderungen zu verhindern, sondern Passwortschutz, um dieses Sheet überhaupt öffnen zu können) übertragen kann, ohne das Passwort eingeben zu müssen?
Situation:
Verkaufsdaten werden für eine gewisse Anzahl von Kunden gesammelt. Das Ergebnis steht über Verknüpfungen anschließend horizontal in einem Tabellenblatt zur Verfügung. Diese Daten werden kopiert und auf eine Statistikseite übertragen, indem das Makro die nächste freie Zeile findet und die Werte einfügt.
Funktioniert soweit ganz gut. Folgendes stört nun:
Beim Aufruf dieser Statistikseite ist in einer Userform ein Passwort einzugeben, weil dort nicht jeder Zugriff haben soll.
Wenn ich nun im Makro >Sheets("Statistik").Select LG
Dietmar Zwilling

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenübertrag ohne Passworteingabe möglich?
23.03.2009 22:11:21
Tino
Hallo,
z. Bsp. so
Workbooks.Open Filename:=Pfad, Password:="xxx"
Gruß Tino
AW: Datenübertrag ohne Passworteingabe möglich?
23.03.2009 23:16:21
Dietmar
Hallo Tino,
danke für die schnelle Rückmeldung. Das triffts aber leider nicht ganz.
Ich befinde mich in ein und derselben Arbeitsmappe (!), in dieser Mappe ist ein einzelnes Tabellenblatt nur über eine Passworteingabe in eine Userform zu öffnen.
Wenn auf das Tabellenblatt geklickt wird, öffnet sich die Userform mit der Aufforderung, das Passwort einzugeben.
Ich benötige also keinen Pfad, sondern möchte (so meine Idee) die Aufforderung zur Passworteingabe für den Makrolauf zur Datenübertragung aussetzen.
Wie erzeuge ich die Passworteingabe in die Userform?
LD
Dietmar Zwilling aus Aachen
Anzeige
AW: Datenübertrag ohne Passworteingabe möglich?
23.03.2009 23:37:38
Tino
Hallo,
so wie ich es verstehe, könnte es so gehen.
UserForm1
Option Explicit 
 
Const myPass = "xxx" 
 
Private Sub UserForm_Activate() 
If Me.TextBox1 = myPass Then 
 Call FreigabeMakro 'hier Dein Makro für die Freigabe 
 Unload Me 
End If 
End Sub 
 
 

Modul Modul1

Option Explicit 
 
Sub Schaltfläche2_BeiKlick() 
UserForm1.TextBox1 = "xxx" 
UserForm1.Show 
End Sub 


Der Sinn bleibt mir aber verborgen.
Gruß Tino

Anzeige
AW: Datenübertrag ohne Passworteingabe möglich?
26.03.2009 00:28:10
Dietmar
Hallo Tino,
vielen Dank für Deine Hilfe,
Ich habs noch nicht ganz verstanden, werde es aber mal an meinem praktischen Beispiel ausprobieren und dir dann Bescheid sagen.
Der Sinn ist einfach folgender:
Um als User eine Seite aufzurufen, soll dieser nur dann auf die Statistikseite der Arbeitsmappe Zugriff haben, wenn er per Eingabe des richtigen Passwortes dazu legitimiert ist.
In diese Statistikseite werden aber auch regelmäßig Daten aus Berechnungen anderer Tabellenblätter per Makro übertagen.
Wenn das Mako dann an die Stelle kommt Sheet("Statistik").select verlangt es nach dem Passwort, das derjenige, der nur mit der Dateneingabe befasst ist, aber gar nicht kennt. Also soll das Datenübertragungsmakro, das die Daten in die Statistikseite einfügt, die Passwortabfrage selbst beantworten oder aber die Passwortabfrage umgehen.
Bis dann
Liebe Grüße
Dietmar
Anzeige
AW: Datenübertrag ohne Passworteingabe möglich?
26.03.2009 08:10:30
Tino
Hallo,
kenne Dein Projekt zu wenig.
"...Daten aus Berechnungen anderer Tabellenblätter per Makro übertagen..."
Aber Du kannst doch gleich mittels Makro den Schutz umgehen ohne Die Userform zu starten.
Ist doch viel besser als die Userform erst erscheinen zu lassen, must es eben entsprechend programmieren.
Gruß Tino

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige