Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur Pogramm ohne Menüleiste

Nur Pogramm ohne Menüleiste
16.02.2005 08:05:08
HeinzH
Guten morgen Leute
Habe eine Frage
Ist es möglich wenn ich eine Arbeitsmappe starte,das nur das Startarbeitsblatt mit Blattregister und sonst nichts gezeigt wird,also ohne Menüleiste oben und unten.Habe Schaltflächen zum drucken und beenden mit speichern eingebaut.
Gruß Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Pogramm ohne Menüleiste
P@ulchen
Hallo Heinz,


Sub Workbook_Open()
    CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
    Application.DisplayFullScreen = True
    ActiveWorkbook.Protect Windows:=True
End Sub
Sub Workbook_BeforeClose()
    ActiveWorkbook.Unprotect
    CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
    Application.DisplayFullScreen = False
End Sub
                       
 


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Nur Pogramm ohne Menüleiste
16.02.2005 08:48:16
HeinzH
Hey P@aulchen
Danke für Deinen Code,leider habe ich schon ein Makro Workbook open,so das es zu Fehlern kommt.
Wärst Du bitte zum 100 mal so nett und mir Dein Makro einzubauen?
Gruß Heinz
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Hauptblatt").Activate
End Sub

'Tabellenblatt Menü ausblenden = Enabled von True auf False setzen'

Private Sub Workbook_Activate()
Application.CommandBars("ply").Enabled = False
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.CommandBars("ply").Enabled = False
'Ende Tabellenblatt Menü ausblenden'
End Sub

Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ResetContext
End Sub
Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If ActiveSheet.Name = "Legende" Or ActiveSheet.Name = "Hauptblatt" Then
ResetContext
Else
EditContext
End If
End Sub

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim neuer_Blattname As String
If Target.Address = "$A$6" Or Target.Address = "$A$52" Then
neuer_Blattname = Range("A6") & " bis " & Range("A52")
ActiveSheet.Name = neuer_Blattname
End If
End Sub

Sub loeschenBlätter()
Dim wks As Worksheet
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.DisplayAlerts = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name "Hauptblatt" And wks.Name "Legende" Then wks.Delete
Next
'Namen der Tabellen die NICHT gelöscht werden sollen anpassen!
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.DisplayAlerts = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub
Anzeige
AW: Nur Pogramm ohne Menüleiste
P@ulchen
Hallo Heinz,


Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Hauptblatt").Activate
End Sub
'Tabellenblatt Menü ausblenden = Enabled von True auf False setzen'
Private Sub Workbook_Activate()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Application.DisplayFullScreen = True
ActiveWorkbook.Protect Windows:=True
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
ActiveWorkbook.Unprotect
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
Application.DisplayFullScreen = False
'Ende Tabellenblatt Menü ausblenden'
End Sub

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Nur Pogramm ohne Menüleiste
16.02.2005 11:51:16
HeinzH
Hallo Paulchen
Danke funkt.einwandfrei
Gruß Heinz

232 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige