Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit BuiltinDocumentProperties

Probleme mit BuiltinDocumentProperties
16.02.2005 08:14:02
Thomas
Guten Morgen alle zusammen,
ich kriegs einfach nicht hin und im Archiv finde ich leider nichts wirklich passendes.
Ich habe eine Datei Arbeitsdatei.xls mit einem Makro. Aus diesem Makro heraus rufe ich eine andere, neue Datei auf MUSTER.xlt, fülle diese neue Datei mit den Daten aus der Datei Arbeitsdatei.xls.
Dann wird die neue Datei auch unter einem anderen, neuen Namen gespeichert.
Bis hierhin null Problem.
Ich möchte aber zusätzlich gerne eine bestimmte Information aus Zelle A1 im Arbeitsblatt Namen der Datei Arbeitsdatei.xls in die Hyperlinkeigenschaft der neuen Datei reinschreiben.


Sub Dreißig()
'alle "vollen" Zellen in A bis H markieren
Dim Spalte$
Dim lC As String
Spalte = "H" 'Spalte angeben
lC = Cells(Cells.Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Address(FalseFalse)
Range("A2:" & lC).Select
    Selection.Copy
'Aufrufen de neuen Datei und kopieren aller Daten in diese neue Datei
    Workbooks.Open Filename:= _
         "C:\Test\ORIGINAL\MUSTER.xlt"
'Nach dem Aufruf hat die Datei automatisch den Namen MUSTER1.xls
    
    Range("A2").Select
    ActiveSheet.Paste
    Columns("I:J").Select
    Selection.Interior.ColorIndex = 6
    Range("A1").Select
    
'DIESE ZEILE MACHT DIE PROBLEME
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(29) = Worksheets("Namen").Range("A1")
Leider funktioniert das nicht und das Makro bricht immer ab.
Wie muss ich diese Zeile ändern, damit ich die Information in die neue Datei reinschreiben kann?
Könnt Ihr mir bitte helfen?
Danke Gruß
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit BuiltinDocumentProperties
gerhardw
Hi Thomas,
wenn Du nicht angibst, in welcher Mappe Worksheets("Namen").Range("A1") gesucht werden soll, nimmt Excel die aktive Mappe. Ich denke, das könnte der Fehler sein.
Versuche mal:
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(29) = Workbooks("Arbeitsdatei.xls ").Worksheets("Namen").Range("A1")
Gruß Gerhard
AW: Probleme mit BuiltinDocumentProperties
Thomas
Hallo Gerhard,
sorry das ich mich erst jetzt melde, aber ich war in einem Meeting.
Ja, genau das wars. Jetzt klappt es super gut.
Danke
Gruß
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige