Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel als Textdatei speichern ohne Anführungsstric

Excel als Textdatei speichern ohne Anführungsstric
23.09.2005 00:12:41
Mane
Hi zusammen,
habe folgendes Problem.
wenn ich eine Exceltabelle als Textdatei speichere,
dann sind in dieser Textdatei doppelte Anführungsstriche vorhanden, wenn
vorher in der Exceltabelle nur eines enthalten war.
Ausserdem ist in jeder Zeile in der Textdatei, in der ein Anführungszeichen in der mitte des Textes ist, auch eines am Anfang und am Ende.
Beispiel:
im Excel:
ich heisse "Mane"...
in der Textdatei:
"ich heisse ""Mane""..."
wie schaffe ich es in folgendem vba-script, dass diese Anführungsstriche nicht in die Textdatei exportiert werden:
Dim name As String
Dim pfad As String
Dim datei As String
pfad = ThisWorkbook.Path
name = InputBox("Bitte Dateiname eingeben:", "Dateiname eingeben", "test.txt")
datei = (pfad & "\" & name)
Application.ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle2").SaveAs Filename:=datei, FileFormat:= _
xlTextMSDOS, CreateBackup:=False

MsgBox "Datei wurde gespeichert unter " & datei, vbExclamation, "Datei erfolgreich gespeichert"
Schon mal vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß
Mane

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel als Textdatei speichern ohne Anführungsstric
23.09.2005 06:16:42
Manfred
Hallo Mane,
Warum muß es VBA sein ? Speichere doch einfach die Exceltabelle als CSV-Datei. Dann kannst Du ".csv" einfach in ".txt" ändern. CSV-Dateien sind Textdateien !!
Das Listentrennzeichen (Standard = ; ) kannst du über Systemsteuerung - Ländereinstellung -Zahlen verändern.
Gruß Manfred
AW: Excel als Textdatei speichern ohne Anführungsstric
23.09.2005 13:04:22
Mane
Hi,
Danke für den Tip,
das funktioniert aber auch nicht.
Sobald ich die Tabelle als *.csv speichere,
sind auch wieder diese Anführungsstriche vorhanden.
Die Listentrennzeichen sind kein Problem, jedoch die zuviel vorhandenen Anführungsstriche.
Gibts keine Möglichkeit, das zu unterbinden?
Danke & Gruß
Mane
Anzeige
AW: Excel als Textdatei speichern ohne Anführungsstric
26.09.2005 16:48:32
Manfred
Hallo Mane,
Wozu brauchst du die Anführungsstriche ?
Vielleicht kann man diese auch löschen. Dann funktionierts auch mit der csv-Datei.
Gruß Manfred

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige