Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich als Bild speichern

Bereich als Bild speichern
16.07.2020 17:34:50
Frank
Hallo an alle,
dieser Code hat bis jetzt immer geklappt.
Sub Bild_speichern()
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Systeme")
.Range("B2:G13").CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
With .ChartObjects.Add(0, 0, Range("B2:G13").Width, Range("B2:G13").Height).Chart
.Paste
'Speicherpfad --> %Temp% Ordner
.Export Environ("temp") & "\2 Schichtsystem.bmp"
.Parent.Delete
End With
.Range("I2:T13").CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
With .ChartObjects.Add(0, 0, Range("I2:T13").Width, Range("I2:T13").Height).Chart
.Paste
'Speicherpfad --> %Temp% Ordner
.Export Environ("temp") & "\3 Schichtsystem.bmp"
.Parent.Delete
End With
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
er soll von einem Bereich ein Bild machen und dann abspeichern.
Jetzt ist das Phänomen, dass wenn der Code schnell durchläuft das Bild einfach weiß bleibt bei abspeichern.
wenn ich den Code langsam durch laufen lassen (mit F8) dann funktioniert es, dass da auch richtig der Bereich als Bild gespeichert wird.
kann mir das jemand erklären, oder hat jemand eine Änderung des Codes für mich?
danke
Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich als Bild speichern
16.07.2020 17:55:08
Nepumuk
Hallo Frank,
vor .Paste
.Parent.Activate
Gruß
Nepumuk
AW: Bereich als Bild speichern
16.07.2020 18:15:52
Frank
Hey Nepumuk,
das ist super
danke dir.
grüße
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige