Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere benannte Blätter in eine HTML exportieren?

Mehrere benannte Blätter in eine HTML exportieren?
29.01.2024 14:27:32
Unwissender
Servus, gibt es Möglichkeiten, mehrere Blätter einer Excel Datei wo jeweils ein bestimmter Druckbereich definiert wurde, in eine einzelne HTML Datei zu speichern?

ich habe mir schon was zusammen gebastelt, aber komischerweise wird eine bedingte Formatierungen mit sverweis nicht mit übernommen :( andere hingegen schon.
Mit dem sverweis lasse ich Feiertage markieren in einer Zeile wo die Tage eines Monats drin stehen. Bedingte Formatierung schaut so aus:
=SVERWEIS(D4;Feiertage!$A$2:$A$34;1;0) und wird angewandt auf =$D$4:$AH$4


das Jetzige Makro-Skript was mir eine HTML zusammen baut schaut so aus:

Sub Druckbereich_Exportieren()
Dim wb As Workbook, ws As Worksheet, NewName As String, rBereich As String, WsName As String
Dim nb As Workbook
Dim fDisplayAlerts As Boolean

fDisplayAlerts = Application.DisplayAlerts
Application.DisplayAlerts = False

Set wb = ActiveWorkbook
WsName = ActiveSheet.Name

NewName = "c:\temp\test\Auflistung.html"
Set nb = Application.Workbooks.Add
Application.ScreenUpdating = False

For Each ws In wb.Worksheets

If InCopyList(ws.Name) Then
rBereich = ws.PageSetup.PrintArea

If rBereich > "" Then
ws.Range(rBereich).Copy
nb.Activate
nb.ActiveSheet.Name = ws.Name
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
Else
Range("A1").Value = "Kein Druckbereich festgelegt!"
End If

nb.Worksheets.Add After:=nb.Worksheets(nb.Worksheets.Count)

End If
Next

nb.Worksheets(1).Activate

For Each ws In nb.Worksheets
If Not InCopyList(ws.Name) Then
nb.Worksheets(ws.Name).Delete
End If
Next

ActiveWorkbook.SaveAs NewName, FileFormat:=xlHtml
ActiveWorkbook.Close

wb.Activate
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = fDisplayAlerts
End Sub

---

Function InCopyList(strIn As String) As Boolean
Dim TabSheetList(5) As String
TabSheetList(0) = Format(Now(), "mmyyyy")
TabSheetList(1) = Format(DateAdd("m", 1, Now()), "mmyyyy")
TabSheetList(3) = Format("Auswertung")
InCopyList = Not (IsError(Application.Match(strIn, TabSheetList, 0)))
End Function

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere benannte Blätter in eine HTML exportieren?
29.01.2024 15:51:58
Unwissender
Achso, noch eine Sache - wenn ich über Datei Speichern gehe, und da HTML auswähle, erstellt er mir eben nur von dem jeweiligen Blatt eine HTML - aber diese ist vollständig, auch mit der sverweis Zellenmarkierung.
Daher meine frage - kann ich das HTML publizieren so umbauen via Makro, dass es mehrere Blätter meiner Excel Datei aufnimmt?
Denke mal das hat was mit meinem Makro zu tun, weil ich ja im Hintergrund einfach die Notwendigen Daten in eine neue temporäre Excel Datei kopiere und mir das als HTML Speichere und danach wieder lösche. Auch wenn ich händisch einen Bereich markiere, Kopiere, und in eine neue Excel Datei einfüge - fehlt mir die Markierung durch die sverweis bedingte Formatierung
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige