Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ListView als PDF speichern
11.09.2015 10:58:53
Volker
Hallo Forum,
ich hoffe, ihr könnt mir bei folgendem Excel/VBA-Problem weiterhelfen, weil mir so langsam die Ideen ausgehen :
Ich habe ein ListView-Steuerelement in einem Tabellenblatt platziert und mit Daten gefüttert.
Userbild
Dieses Tabellenblatt (samt ListView) möchte ich als PDF speichern :

'Daten ins ListView über eine Schleife
With ListView41
For i = 2 To rownr - 1
.ListItems.Item(i - 1).ListSubItems.Add , , "der Text..."
Next i
End With
'Als PDF speichern
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
pdfname, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
Leider wird weder in der Druckvorschau noch im PDF der Inhalt dargestellt
Userbild
Seltsamerweise wird der gleiche ListView-Inhalt, den ich in der Druckvorausch/im PDF sehe, auch im Entwurfsmodus angezeigt.
Habt ihr eine Ahnung, wie ich das ListView ordnungsgemäss (mit Inhalt der Daten) als PDF gespeichert bekomme?
Vielen Dank für eure Hilfe,
Volker

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListView als PDF speichern
11.09.2015 11:22:33
mumpel
Hallo!
Steuerelemente können nicht in ein PDF integriert werden, da das PDF-Format die Microsoft-Office-Elemente nicht kennt.
Gruß, René

AW: ListView als PDF speichern
11.09.2015 11:43:58
Nepumuk
Hallo,
kopiere den Bereich um das ListView-Control als Bild, füge das in eine neue Tabelle ein und druck das. Anschließend nur noch das neue Blatt löschen.
Public Sub Beispiel()
    Dim objSheet As Worksheet
    Dim strPdfname As String
    strPdfname = ThisWorkbook.Path & "\ListView.pdf"
    Call Range("B3:I26").CopyPicture(Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture)
    Set objSheet = Worksheets.Add(After:=ActiveSheet)
    Call objSheet.Paste
    objSheet.PageSetup.Orientation = xlLandscape
    Call objSheet.ExportAsFixedFormat(Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        strPdfname, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False)
    With Application
        .DisplayAlerts = False
        Call objSheet.Delete
        .DisplayAlerts = True
    End With
End Sub

Aus Erfahrung weiß ich dass ein ListView in einer Tabelle nicht richtig funktioniert. Ich würde das Ganze in einem Userform machen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige