Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook als PDF speichern???

Workbook als PDF speichern???
13.04.2004 09:33:46
Peter S.
Hallo Ihr,
ich habe in der Recherche nachgesehen, jedoch nichts gefunden was mir als nicht so guten VBA-ler weiterhilft.....
Hat jemand einen Code, der bei Drücken eines CommandButtons das Workbook als PDF abspeichert.....der Name und der Ort kann manuell abgefragt und eingegeben werden.
Schon mal vielen Dank im voraus
Peter S.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook als PDF speichern???
13.04.2004 09:43:13
micha
Hallo,
meinst du eine XLS Datei als PDF abspeichern?
Das geht glaube ich nur mit PDF Writer(?) und dann vermtl. nicht über Excel.
Gruß
Micha
AW: Workbook als PDF speichern???
13.04.2004 09:53:09
Peter Sohr
Hallo Micha,
ja eine xls-Datei als PDF speichern...genau das wäre meine ideal-Lösung
Peter S.
AW: Workbook als PDF speichern???
13.04.2004 09:52:32
Stefan K.
Hallo Peter,
meines Wissens geht das nur über einen speziellen PDF-Drucker-Treiber.
Du kannst Dir z.B. das kostenlose Programm Cute-PDF von der Seite http://www.cutepdf.com/
herunterladen. Dann wird unter Drucker ein neuer Drucker eingerichtet. Druckst Du nun etwas aus und wählst diesen Drucker, wirst Du nach dem Namen gefragt und das Programm erzeugt eine PDF-Datei mit diesem Namen.
Du kannst Dir dann z.B. eine Schaltfläche erstellen und dieser einen Code zuweisen, z.B.
Sub Drucken()
Anwendung.AktiverDrucker = "HPLaserJ auf LPT1:"
AktivesFenster.AusgewähltesBlattListe.Ausdrucken Kopien:=1
Ende Sub
Ich habe leider nur deutsches VBA, müßte aber konvertiert werden.
Gruß Stefan
Anzeige
AW: Workbook als PDF speichern???
13.04.2004 09:56:54
Peter S.
Hallo Stefan,
also ich werde mich mal auf den Weg machen und deinen Vorschlag versuchen zu realisieren.
Ich melde mich später mit dem Ergebnis.
Danke erstmal
Peter S.
AW: Workbook als PDF speichern???
13.04.2004 12:31:13
Peter S.
Hallo Andre,
vielen Dank für den Tip....da seh ich mih gern mal um
Gruß
Peter S.

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige