Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich als Word statt PDF im Ablageort speichern

Bereich als Word statt PDF im Ablageort speichern
17.01.2024 13:27:53
Tobi
Moin,

könnt Ihr mich hier eventuell unterstützen:

Ich möchte den Bereich A36:D73 als Word statt PDF im Ablageort H:/ speichern.

Was müsste ich hier ändern?

Sub PDF_Quer()
Dim RNG As Range, QuerHoch As Variant, Datei As String

Datei = "H:\MGD Allgemein\QMDoku\inArbeit\TA_Risikobewertung_Ablage\Test.pdf"

With Sheets("Risikobetrachtung")
Set RNG = .Range("A36:C73")

QuerHoch = .PageSetup.Orientation

' ggf Orientierung umstellen
If QuerHoch = xlPortrait Then .PageSetup.Orientation = xlLandscape

RNG.Select

'Markierung als PRF ausgeben
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Datei, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False

'Orientierng zurückstellen
If QuerHoch = xlPortrait Then .PageSetup.Orientation = QuerHoch

End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich als Word statt PDF im Ablageort speichern
17.01.2024 21:38:21
JoWE
Hallo Tobi,
soviel ich weiss, kannst Du eine Tabelle oder auch nur einen Bereich nicht als Worddatei exportieren. Aber Du kannst einen zuvor nach Deinen Vorstellungen vorbereiteten Bereich doch ganz einfach kopieren und anschließend in ein neues oder auch schon vorhandenes Word-Dokument hineinkopieren und dieses Dokument dann unter dem gewünschten Dateinamen speichern.
Infos wie das mit VBA funktioniert findest Du im WEB über Google sicher recht häufig.
Ich vermute, das ließe sich bestimmt auch in Dein Makro einbauen.
Gruß
Jochen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige