Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF einlesen in Exel und danach wieder s

PDF einlesen in Exel und danach wieder s
21.03.2021 14:20:39
Robert
Hallo ich hab Mal wieder eine Frage
Ich will eine PDF mit Makro öffnen danach alles ausschneiden kopieren dann in Exel einfügen und die PDF wieder schließen.
Habe per VBA hinbekommen PDF zu öffnen dann alles ausschneiden und in Exel einfügen es klappt nur das schließen nicht.
Mache PDF über Hyperlink auf
Mit Senf Key a. Alles auswählen
Mit Senf Key c. Alles kopieren
Dann achtiviere ich meine Exel springe in A1 und mit
Send v einfüge n
Aber das PDF geht mit Send key q nicht zu
Kann mir jemand helfen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF einlesen in Exel und danach wieder s
21.03.2021 14:41:42
Robert

Sub OeffnePDF()
Dim byWert As Byte
byWert = MsgBox("Sollen die eingegeben Daten übertragen werden?", 1, "Info")
If byWert = 2 Then
MsgBox "Übertragung wurde abgebrochen!"
ElseIf byWert = 1 Then
Application.ScreenUpdating = False
Dim DateiName As String
DateiName = Range("G2") & Range("J2") & ".pdf"
ActiveWorkbook.FollowHyperlink DateiName
'Zwischenablage:
SendKeys "^a", True
SendKeys "^c", True
SendKeys "^q", True
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Paste
Application.ScreenUpdating = True
Dim strText As String
strText = " Daten erfolgreich übertragen!! vielen Dank Robert Ulmer"
MsgBox strText
End If
End Sub


Anzeige
AW: PDF einlesen in Exel und danach wieder s
21.03.2021 14:58:43
Robert
Wäre super wenn ihr ne Lösung habt

AW: PDF einlesen in Exel und danach wieder s
21.03.2021 14:59:45
Nepumuk
Hallo Robert,
teste mal:
Sub test2()
    Dim objWMI As Object, objProcessList As Object, objProcess As Object
    Set objWMI = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\cimv2")
    Set objProcessList = objWMI.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Process WHERE Name LIKE 'AcroRd%'")
    For Each objProcess In objProcessList
        Call objProcess.Terminate(0)
        Exit For
    Next
    Set objProcess = Nothing
    Set objProcessList = Nothing
    Set objWMI = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: PDF einlesen in Exel und danach wieder s
21.03.2021 16:21:52
Robert
In das braun hinterlegte Pfad vom Acrobat? Und wo PDF liegt habe mit VBA nicht so viel zu tun bis her

AW: PDF einlesen in Exel und danach wieder s
21.03.2021 16:25:37
Nepumuk
Hallo Robert,
die Prozedur such nach einem Prozess mit dem Teilnamen AcroRd und beendet diesen. Probierst einfach aus.
Gruß
Nepumuk

AW: PDF einlesen in Exel und danach wieder s
22.03.2021 19:49:52
Robert
Danke hat super geklappt

AW: PDF einlesen in Exel und danach wieder s
21.03.2021 14:59:04
Robert
Wäre super wenn ihr ne Lösung habt

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige