Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

EXCEL-Datenblätter in PDF umwandeln lassen

EXCEL-Datenblätter in PDF umwandeln lassen
Ale
Hallo zusammen!
Gibt es die Möglichkeit einzelne Datenblätter aus einer XL-Datei automatisch in getrennten PDF-Dokumente (Adobe Acrobat) umwandeln zu lassen?
Ich muss sonst manuell jedes Datenblatt einzeln anklicken und über die Druck-Funktion umwandeln. Bei über 100 Datenblätter ist das eine Menge Arbeit!
Ich habe dazu im Forum leider nichts gefunden.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: EXCEL-Datenblätter in PDF umwandeln lassen
Ramses
Hallo
probier mal das aus.
Druckt die ganze Arbeitsmappe in einzelne PDF Dokumente mit dem Namen des Sheets
Die Zeile mit dem Druckernamen musst du halt anpassen.
Am besten den Makro rekorder starten
Eine Seite auf dem Adobe ausdrucken
und den Drucker "ActivePrinter:="Acrobat PDFWriter auf LPT1:"" mit dem von dir aufgezeichnete Druckern dann ersetzen

Sub Start_PDFPrint_Job()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Call Print_to_PDF(ws)
Next
End Sub

Public

Sub Print_to_PDF(ws As Worksheet)
Dim wb As Workbook
Dim strFileName As String
Dim strPfad As String
Set wb = Workbooks(ws.Parent.Name)
strPfad = ws.Parent.Path
'Wechsle vorher in den Pfad der Datei
ChDrive (Left(strPfad, 2))
ChDir strPfad
'Es darf keine Endung PDF vergeben werden !!!
'Wird durch Acrobat automatisch erstellt
strFileName = Left(ws.Parent.Name, Len(ws.Parent.Name) - 4)
strPfad = strPfad & "\" & strFileName & "-" & ws.Name
wb.PrintOut ActivePrinter:="Acrobat PDFWriter auf LPT1:", _
PrintToFile:=True, PrToFilename:=strPfad
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige