Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word-Dateien öffnen, als PDF speichern und als Anhang in Outlook E-Mail

Word-Dateien öffnen, als PDF speichern und als Anhang in Outlook E-Mail
26.05.2020 15:59:24
Michael
Hallo zusammen,
leider habe ich wieder ein kleines Problem und hoffe ihr könnt mir bei der Lösung helfen.
Ich möchte per Button in einer Excel Arbeitsmappe ca. 10 gespeicherte Word-Dateien öffnen, als PDF in einem extra Ordner speichern und dann wieder alle Dateien schließen (die Word-Dateien ohne zu speichern).
Dabei ist der Name der Word-Dateien immer gleich. Der Name der PDF Dateien sollte sich aus einem fixen String + dem Wert einer Zelle in Excel zusammensetzen.
Danach soll eine Outlook E-Mail erzeugt werden mit allen PDF Dateien als Anhang.
Wer kann mir dabei weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus!
Michael

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word-Dateien öffnen, als PDF speichern und als Anhang in Outlook E-Mail
27.05.2020 16:37:26
volti
Hallo Michael,
nachfolgend mal ein grundsätzliches mögliches Codebespiel zur Umsetzung Deines Vorhabens.
Aufgrund der wenigen, undeutlichen Angaben ist jedoch viel Interpretationsspielraum drin.
Da müsstest Du schon schon mehr Infos, z.B. in Form einer hochgeladenen Mappe liefern:

Option Explicit
Sub Word_PDF_Mail()
 Dim sPath1 As String, sFile1 As String, sPath2 As String, sFile2 As String
 Dim sErw As String, sArr() As String, sPathFiles As String
 Dim sMailtext As String, i As Integer
 Dim Zusatz As String
 Const cwdExportFormatPDF = 17
 Zusatz = "_Zusatz"
 sPath1 = "C:\Users\voltm\Desktop\MyTools\Words\"       'anpassen
 sPath2 = "C:\Users\voltm\Desktop\MyTools\PDFs\"        'anpassen
 
'eMail erstellen
 With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0)
  .BodyFormat = 3           'HTML-Format, Angabe optional
  .To = "An@web.de"         'Empfänger
  .CC = "Kopie@web.de"      'Kopieempfänger
  .Subject = "PDF-Dateien"  'Betreff
  sMailtext = "Hallo," & vbCrLf & "hier sind die Dateien"
  .Getinspector             'Signatur
  .HTMLBody = Replace(sMailtext, vbLf, "<br>") & .HTMLBody
'Anlagen ermitteln
  sFile1 = Dir$(sPath1 & "*.doc*")
  Do While sFile1 <> ""
   sArr = Split(sFile1, "."): sErw = "." & sArr(UBound(sArr))
   sFile2 = Replace(sFile1, sErw, Zusatz & ".pdf")
   With GetObject(PathName:=sPath1 & sFile1)
    .ExportAsFixedFormat OutputFileName:=sPath2 & sFile2, _
                         ExportFormat:=cwdExportFormatPDF
    .Parent.Quit                         'Word einschließlich Datei schließen
   End With
   sPathFiles = sPathFiles & sPath2 & sFile2 & ","
   sFile1 = Dir$
  Loop
'Anlagen anfügen
  sArr = Split(sPathFiles, ",")
  For i = 0 To UBound(sArr) - 1
   If Dir$(sArr(i)) <> "" Then .Attachments.Add sArr(i)
  Next i
  'send
  .display
 End With
End Sub
viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige

349 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige