Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt als PDF speichern

Arbeitsblatt als PDF speichern
23.07.2020 11:10:28
David
Hallo,
ich verwendet folgendes makro um ein Arbeitsblatt in eine Pdf Datei zu Speichern.
Sub aktivesBlattToPdf()
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
ThisWorkbook.Path & "\" & Range("E5").Value & " - " & Range("A5").Value & ".pdf", Quality:= _
xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True _
End Sub

Nun befindet sich in Zelle A5 ein Datum "Juni 2020". Im Datei Name wird jedoch 01.06.2020 ausgegeben.
Ich hätte gerne das nicht "01.06.2020" sondern "06/2020" ausgegeben wird.
Ausprbiert hatte ich .NumberFormat nur irgendwie habe ich es nicht hinbekommen.
Vielen dank + Gesundheit

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt als PDF speichern
23.07.2020 11:20:17
David
Range("A5").NumberFormat = "mm/yyyy" bringt leider kein Ergebnis.
AW: Arbeitsblatt als PDF speichern
23.07.2020 11:24:19
peterk
Hallo

... & Format(Range("A5"),"mm\/yyyy") & ".pdf" ...

AW: Arbeitsblatt als PDF speichern
23.07.2020 11:39:40
David
Hallo Peterk,
vielen Dank für die Nachricht.
Mit dem Code habe ich eine Fehlermeldung erhalten "400"
Mit diesem Code "& Format(Range("A5"), "MM/YYYY") &" ging es dann.
Die Datei wird nun mit dem Datum 06.2020 gespeichert.
Gibt es die Möglichkeit das der Punkt durch ein "/" ersetzt wird, also 06/2020 ?
Vielen Dank.
AW: Arbeitsblatt als PDF speichern
23.07.2020 11:59:29
Nepumuk
Hallo David,
der Slash und der Backslash sind in Dateinamen verboten.
Siehe: https://de.wikipedia.org/wiki/Dateiname
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Arbeitsblatt als PDF speichern
23.07.2020 12:07:06
peterk
Hallo
Unabhängig davon das damit der Dateinamen ungültig wird, liefert

Debug.Print Format(Range("A5"), "MM\/YYYY")
06/2020
Debug.Print Format(Range("A5"), "MM/YYYY")
06.2020

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige