Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet als PDF speichern und per Mail senden

Worksheet als PDF speichern und per Mail senden
10.10.2018 17:10:23
Andreas
Hallo Zusammen,
eine kleine Frage hätte ich zu meinem beigefügten Code.
Dieser funktioniert soweit ganz gut.
Ich möchte aber gerne den Dateinamen nicht als "Test.pdf" speichern,
sondern als Name soll ein Zellwert (ActiveSheet.Range("J1") dienen.
Was muss ich da genau umstellen?
Public Sub Email_Pdf()
ActiveSheet.Range("E1:J58").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\Desktop\Test.pdf", OpenAfterPublish:=True
Dim Outlook As Object
Dim OutlookMailItem As Object
Dim myAttachments As Object
Set OutlookApp = CreateObject("outlook.application")
Set OutlookMailItem = OutlookApp.CreateItem(0)
Set myAttachments = OutlookMailItem.Attachments
With OutlookMailItem
.to = Sheets(1).Range("G6, G7")
.Subject = ActiveSheet.Range("A6") & " für BV " & ActiveSheet.Range("J1") & " " &  _
ActiveSheet.Range("G1")
.Body = "Bitte um Rückmeldung der noch nicht berechneten Leistungen zu o.g. Bauvorhaben"
myAttachments.Add "C:\Users\Desktop\Test.pdf"
'.send
.Display
End With
Set OutlookApp = Nothing
Set OutlookMailItem = Nothing
End Sub

DANKE
Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet als PDF speichern und per Mail sende
10.10.2018 17:40:31
Nico
Hallo Andreas,
probiere mal folgendes:
ActiveSheet.Range("E1:J58").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\Desktop\" & ActiveSheet.Range("J1").Value, OpenAfterPublish:=True
myAttachments.Add "C:\Users\Desktop\" & ActiveSheet.Range("J1").Value
Liebe Grüße
Nico
AW: Worksheet als PDF speichern und per Mail sende
11.10.2018 08:05:31
Andreas
Morgen Nico,
danke für deine Hilfe.
Ich bekomme leider hier einen Laufzeitfehler:
Datei kann nicht gefunden werden. Überprüfen Sie den Pfad und Dateinamen.
myAttachments.Add "C:\Users\Desktop\" & ActiveSheet.Range("J1").Value
Generiert und gespeichert wird die PDF.
Hier nochmal der ganze Code:
Public Sub Email_Pdf()
ActiveSheet.Range("E1:J58").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\Desktop\" & ActiveSheet.Range("J1").Value, OpenAfterPublish:=True
Dim Outlook As Object
Dim OutlookMailItem As Object
Dim myAttachments As Object
Set OutlookApp = CreateObject("outlook.application")
Set OutlookMailItem = OutlookApp.CreateItem(0)
Set myAttachments = OutlookMailItem.Attachments
With OutlookMailItem
.to = Sheets(1).Range("G6, G7")
.Subject = ActiveSheet.Range("A6") & " für BV " & ActiveSheet.Range("J1") & " " &  _
ActiveSheet.Range("G1")
.Body = "Bitte um Rückmeldung der noch nicht berechneten Leistungen zu o.g. Bauvorhaben"
myAttachments.Add "C:\Users\Desktop\" & ActiveSheet.Range("J1").Value
'.send
.Display
End With
Set OutlookApp = Nothing
Set OutlookMailItem = Nothing
End Sub

HAst du evtl. eine Idee woran es liegen könnte?
DANKE
Gruß
Andreas
Anzeige
AW: Worksheet als PDF speichern und per Mail sende
11.10.2018 08:50:59
Nepumuk
Hallo Andreas,
teste mal:
Public Sub Email_Pdf()
Dim OutlookApp As Object
Dim OutlookMailItem As Object
Dim myAttachments As Object
Dim strPath As String
strPath = "C:\Users\Desktop\" & ActiveSheet.Range("J1").Value & ".pdf"
ActiveSheet.Range("E1:J58").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
strPath, OpenAfterPublish:=True
Set OutlookApp = CreateObject("outlook.application")
Set OutlookMailItem = OutlookApp.CreateItem(0)
Set myAttachments = OutlookMailItem.Attachments
With OutlookMailItem
.to = Sheets(1).Range("G6, G7")
.Subject = ActiveSheet.Range("A6") & " für BV " & ActiveSheet.Range("J1") & " " & _
ActiveSheet.Range("G1")
.Body = "Bitte um Rückmeldung der noch nicht berechneten Leistungen zu o.g. Bauvorhaben" _
myAttachments.Add strPath
'.send
.Display
End With
Set OutlookApp = Nothing
Set OutlookMailItem = Nothing
Set myAttachments = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Worksheet als PDF speichern und per Mail sende
11.10.2018 08:57:52
Andreas
Hallo Nepumuk,
vielen Dank für deine Hilfe. Läuft !
Somit ist das Problem gelöst.
DANKE für die Unterstützung.
Gruß
Andreas
AW: Worksheet als PDF speichern und per Mail sende
11.10.2018 09:03:08
Nico
Moin Andreas,
gibt es den Pfad "C:\Users\Desktop\" so überhaupt?
Eigentlich kommt zwischen 'Users' und 'Desktop' noch der
Username bzw. 'All Users' und 'Default User'.
Liebe Grüße
Nico
AW: Worksheet als PDF speichern und per Mail sende
11.10.2018 09:18:06
Andreas
Hallo Nico,
du hast recht. Ich hatte den User im Post aus Datenschutzgründen entfernt.
Gruß
Andreas

344 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige