Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datei per Mail versenden
25.11.2020 14:53:15
sigrid
Hallo zusammen,
habe dieses Makro zum versenden einer Datei mit Outlook.
Es funktioniert einwandfrei, jetzt möchte ich gern eine bestimmte
Mailadresse für das Konto von Wo die Mail versendet wird.
Also neue Mail vom Konto ...
da wo man sonst eine Konto auswählen kann, ich weiß nicht wie ich dies im
Makro und wo einsetzen muss.
Public Sub Angebot_versenden_Email()
Dim Outlook As Object
Dim Mail As Object
Dim Att As Object
Dim Fullname As String
Dim Dlg As Office.FileDialog
Dim dname As String
dname = ActiveDocument.name
If ActiveDocument.Saved Then
Fullname = ActiveDocument.Fullname
Else
Set Dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
Dlg.Show
If Dlg.SelectedItems.Count Then
Fullname = Dlg.SelectedItems(1)
Else
Exit Sub
End If
End If
Set Outlook = GetObject(, "outlook.application")
Set Mail = Outlook.CreateItem(0)
Set Att = Mail.Attachments.Add(Fullname)
With Mail
.To = "Test@t-online.de"
End With
Mail.Display
End Sub
mfg sigrid

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sorry fehlet noch was im Makro
25.11.2020 14:58:48
sigrid
Hallo hier nochmal das kompl. Makro:
Public Sub Angebot_versenden_Email()
Dim Outlook As Object
Dim Mail As Object
Dim Att As Object
Dim Fullname As String
Dim Dlg As Office.FileDialog
Dim dname As String
dname = ActiveDocument.name
If ActiveDocument.Saved Then
Fullname = ActiveDocument.Fullname
Else
Set Dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
Dlg.Show
If Dlg.SelectedItems.Count Then
Fullname = Dlg.SelectedItems(1)
'  ActiveDocument.SaveAs Fullname
Else
Exit Sub
End If
End If
Set Outlook = GetObject(, "outlook.application")
Set Mail = Outlook.CreateItem(0)
Set Att = Mail.Attachments.Add(Fullname)
Mail.Subject = dname
With Mail
.To = "Test@t-online.de"
End With
Mail.Display
End Sub

mfg sigrid
Anzeige
Gerade etwas gefunden aber ...
25.11.2020 15:28:23
sigrid
Hallo zusammen,
für das versenden einer Datei per Mail habe ich dies gefunden:
Set .SendUsingAccount = .Session.Accounts.Item("info@Test.de")
das funktioniert aber
beim versenden einer PDF Datei nicht !!!
Makro für PDF:
Dim pdfdatei As String
pdfdatei = SpeicherOrdner & dateinameTeil1 & dateinameTeil2 & ".pdf"
Dim outl As Object
Dim Mail As Object
'Dim strDatei As String
'strDatei = "J:\PDF-EMAIL\Schreiben vom " & _
Format(Now, "DD.MM.YYYY hh.mm.ss") & " Uhr" & ".pdf"
pdfdatei = SpeicherOrdner & dateinameTeil1 & dateinameTeil2 & ".pdf"
ActiveDocument.Save
ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:=pdfdatei, _
ExportFormat:=wdExportFormatPDF, OpenAfterExport:=False, OptimizeFor:= _
wdExportOptimizeForPrint, Range:=wdExportAllDocument, From:=1, To:=1, _
Item:=wdExportDocumentContent, IncludeDocProps:=False, KeepIRM:=True, _
CreateBookmarks:=wdExportCreateNoBookmarks, DocStructureTags:=True, _
BitmapMissingFonts:=True, UseISO19005_1:=False
' Mail generieren
Set outl = CreateObject("Outlook.Application") 'orginal
Set Mail = outl.CreateItem(0)
Mail.Attachments.Add pdfdatei
Mail.Subject = dname
Mail.To = "Test@test.de"
Mail.Display
End If
End Sub
mfg sigrid
Anzeige
AW: Gerade etwas gefunden aber ...
25.11.2020 15:30:57
Herbert_Grom
Hallo Sigrid,
wie ich gerade gegoogelt habe sollte das so gehen:
   With Mail
.SentOnBehalfOfName = "email@email.de"
.To = "Test@t-online.de"
.Subject = dname
.Display
End With
Die entscheidende Zeile ist diese: .SentOnBehalfOfName = "email@email.de"
Servus
Hallo Herbert, leider nicht
25.11.2020 15:51:19
sigrid
Hallo Herbert,
habe eingesetzt, keine Fehlermeldung, aber auch das nicht gewünschte Konto
steht noch drin.
Ich kann den richtigen Account auswählen.
Warum klappt es mit einer Mail aber PDF nicht ?
Wenn ich so eine neue Mail versende, steht der richtige Account Name drin.
mfg
sigrid
Anzeige
Herbert klappt mein Fehler !!! DANKE -)
25.11.2020 16:03:06
sigrid
AW: Gerne geschehen und danke für die Rückmeldung!
25.11.2020 18:08:15
Herbert_Grom
,,,
Hallo Herbert bitte nochmal schauen...
25.11.2020 18:13:16
sigrid
Hallo Herbert,
wieso ist beim versenden der Datei normal Signatur vorhanden, ist auch so hintzerlegt
aber beim versenden der PDF ist die Signatur weg !
mfg sigrid
AW: Hallo Herbert bitte nochmal schauen...
26.11.2020 09:42:06
Herbert_Grom
Hallo Sigrid,
es tut mir leid, aber da habe ich keine Ahnung warum das so ist. Deshalb habe ich die Frage noch mal auf offen gestellt.
Servus
AW: Hallo Herbert bitte nochmal schauen...-)
26.11.2020 15:49:46
sigrid
AW: Hallo Herbert bitte nochmal schauen...-)
26.11.2020 16:25:04
Herbert_Grom
Wonach soll ich schauen?
Kleine Nachfrage
25.11.2020 16:17:47
sigrid
Hallo,
wieso bleibt meine Adresse beim versenden der drin !
Beim versenden der PDF nicht !!!
mfg
sigrid
Anzeige

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige