Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

einzelnes Datenblatt als Anhang versenden

einzelnes Datenblatt als Anhang versenden
03.10.2016 16:09:44
Annette
Hallo An Alle
ich habe es geschafft ein Macro zusammen zu stellen zum versand einer Email aus Excel.
KLappt alles soweit so gut.
Besteht die Möglichkeit dieser Email ein einzelnes Datenblatt mit anzuhängen?
Mein CODE:
Dim Nachricht As Object, OutlookApplication As Object
Set OutlookApplication = CreateObject("Outlook.Application")
Dim Anhang As String
Set Nachricht = OutlookApplication.CreateItem(0)
With Nachricht
Sheets("Emailversand").Select
.To = Range("A2") 'Auswahl Emailadresse
.BCC = Range("A6") 'Auswahl Emailadresse Blindkopie
.Subject = Range("A3") 'Betreffzeile
.Body = Range("A4") 'Nachrichtentext
.Display
Sheets("Deckblatt").Select
End With
Set OutlookApplication = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einzelnes Datenblatt als Anhang versenden
03.10.2016 16:19:18
Uduuh
Hallo,
kopiere das Blatt in eine neue Mappe, speichere diese und hänge sie der Email an.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: einzelnes Datenblatt als Anhang versenden
03.10.2016 16:41:15
Annette
Danke für die Antwort
habe im Archiv rumgesucht und folgendes gefunden:
Dim MyMessage As Object, MyOutApp As Object
Dim SavePath As String
Dim AWS As String
Sheets("Mitarbeiter").Select
SavePath = "D:" '"E:\Eigene Dateien"
'Kopiert aktuelles Sheet in eine neue Mappe
'welche nur diese Tabelle enthält
ActiveSheet.Copy
'Speichert die Datei unter dem Tabellennamen und einem Zeitstempel
ActiveWorkbook.SaveAs SavePath & "\" & ActiveSheet.Name & "_" & Format(Now, "ddmmyyyy_hhmm") & ".xls"
'Mappenname wird an Variable übergeben
'und anschliessend gleich geschlossen
With ActiveWorkbook
AWS = .FullName
.Close
End With
'InitializeOutlook = True
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Nachrichtenobject erstellen
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
Sheets("Emailversand").Select
.To = Range("A2") 'Auswahl Emailadresse
.BCC = Range("A6") 'Auswahl Emailadresse Blindkopie
.Subject = Range("A3") & Date & Time 'Betreffzeile
.Body = Range("A4")
'Hier wird die temporär gespeicherte Datei als
'Attachment zugefügt
.Attachments.Add AWS
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send
'Hier wird die temporäre Datei wieder gelöscht
Kill AWS
End With
MyOutApp.Quit
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
End Sub
Emailwird erzeugt mit der Frage:
Möchten Sie Ihre Änderungen speichern?
Warum er das fragt weiß ist nicht. Nach Abbrechen versendet er gut, aber Empfönger erhält die Nachtricht:
Das Dateiformat oder die Dateierweitereung von datei.xls passen nicht zueinander. Möglicherweise ist die Datei beschädigt oder nicht sicher. Sie sollten sie nicht öffnen, wenn sie ihre Quelle nicht vertrauen. Möchten Sie trotzdem öffnen?
Bei ja macht er auch und die Datei ist da.
Hängt das mit dem Makro zusammen und können man es so ändern das der Anhand eine pdf-Datei ist?
Anzeige
AW: einzelnes Datenblatt als Anhang versenden
03.10.2016 17:01:21
Uduuh
Hallo,
versuchs mal mit
ActiveWorkbook.SaveAs SavePath & "\" & ActiveSheet.Name & "_" & Format(Now, "ddmmyyyy_hhmm") ,56
Gruß
Udo
AW: einzelnes Datenblatt als Anhang versenden
03.10.2016 17:07:58
Annette
Hallo Udo
danke für Tipp.
Wenn ich die Zeile so ändere dann mach er eine Kompatibilitätsprüfung und fragt trotzdem weiter.
AW: einzelnes Datenblatt als Anhang versenden
03.10.2016 17:57:17
Uduuh
Hallo,
dann mach er eine Kompatibilitätsprüfung
dann als xml-Workbook
ActiveWorkbook.SaveAs SavePath & "\" & ActiveSheet.Name & "_" & Format(Now, "ddmmyyyy_hhmm") ,xlopenxmlworkbook
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: einzelnes Datenblatt als Anhang versenden
04.10.2016 07:31:44
Annette
Hallo Ralf,
#der letzte Tipp funktioniert.
Warum werde ich aber immer gefragt vor dem Versenden ob ich die Änderung speihern möchte?
schöen Tag heute noch
Annette
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige