Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheet als pdf versenden.

Sheet als pdf versenden.
29.09.2014 19:28:13
Keiler
Hallo,
ich weiß nicht mehr weiter.
Ich habe mit dem Makrorecorder das senden als pdf per Mail aufgenommen.
Da hat alles geklappt. Wenn ich jetzt jedoch das Makro wieder ablaufen lasse,
hängt immer eine *.xlsm Datei an der Mail statt eine PDF.
Was muss ich noch anpassen damit es funktioniert?
'-----------------------------------------------------------
Sub Senden()
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"c:\temp\Bestellformular.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show ("xyz@xyz.com")
End Sub

'-----------------------------------------------------------
Vielen dank schon mal
Sascha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet als pdf versenden.
30.09.2014 07:56:34
Klaus
Hallo Sascha,
ich habe keine Ahnung, wie man dem "xldialogsendmail" beibringt, ein pdf zu senden. Aber falls du Outlook benutzt, könnte dieses Script deine Lösung sein? Das ist vielleicht ein bisschen "Kanonen-auf-Spatzen" geschossen, aber erlaubt ist was hilft :-)
Option Explicit
'Module to send Excel-Sheet directly with outlook
'modified April 2013 by Klaus M.vdT.
'original Code by mumpel / www.herber.de / 11.04.2013 11:23:25
'https://www.herber.de/forum/messages/1308295.html
'MODIFIED Sept 2014 / send pdf attachement
Sub SendExample()
'give variables to send-Makro like this!
Dim sText As String
Dim sTo As String
Dim sCC As String
Dim sSubject As String
Dim pdfPath As String
sTo = "xxx@yyy.zz"
sCC = ""
sText = "Hallo Kollegen, anbei eine PDF"
sSubject = "PDF Kopie"
pdfPath = "c:\temp\Bestellformular.pdf"
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
pdfPath, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
Call SendSheetOutlook(sSubject, sTo, sCC, sText, pdfPath)
End Sub
Private Sub SendSheetOutlook(sSubject As String, sTo As String, sCC As String, sText As String,  _
AWS As String)
Dim olApp As Object
'Make Email
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.GetInspector.Display
olOldBody = .htmlBody
.To = sTo
.cc = sCC
.Subject = sSubject
.htmlBody = sText & olOldBody
.Attachments.Add AWS
End With
'remove TEMP file?
'Kill AWS
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Sheet als pdf versenden.
30.09.2014 11:06:50
Luschi
Hallo Sascha,
auch in Excel 2010/2013 hat der Dialog 'Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show' nur 3 Parameter!
(siehe: http://msdn.microsoft.com/de-de/library/office/ff838781%28v=office.15%29.aspx ) - xlDialogSendMail:
recipients (EMail-Adresse), subject (Betreff), return_receipt(Lesebestätigung der EMail ja/nein
Eigentlich schade, daß äußerliche Details von den Entwicklern im MS-Office-Vba mehr Augenmerk geschenkt wird statt innere Werte mit einem gewissen 'Etwas'.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Sheet als pdf versenden.
01.10.2014 19:07:17
Keiler
Hallo,
es funzt einfach nicht.
Kann mir niemand helfen?
Oder liegt an meinem PC oder Software oder....
Wenn noch jemand eine Idee hat bitte melden.
Bin für alles Dankbar
Gruß
Sascha

AW: Sheet als pdf versenden.
30.09.2014 14:28:29
Keiler
Hallo und Danke für die Antworten,
Ist echt nett von Dir das Script zu basteln Klaus. Ich habe nicht Outlook sondern Groupwise und die pdf wird von excel automatisch erzeugt. Jedoch klappt das nicht wenn ich es über VBA laufen lasse.
Somit ist mein Problem leider nicht behoben.
Wenn noch jemand eine Antwort wüßte?
Gruß
Sascha

AW: Sheet als pdf versenden.
02.10.2014 08:57:39
KlausF
Hallo Sascha,
auf dieser Seite von Ron de Bruin
http://www.rondebruin.nl/win/s5/pdf.htm
gibt es in der Mitte einen Download mit mehreren PDF-Beispielen,
u.a. auch Senden als PDF per Mail.
Vielleicht hilft es ja.
Gruß
Klaus

Anzeige
AW: Sheet als pdf versenden.
06.10.2014 08:11:41
Keiler
Danke Klaus für die Antwort,
Leider funktionieren die beispiele nicht mit unserem E-Mailsystem (Groupwise).
Gibt es vielleicht sonst noch eine möglichkeit die mit Groupwise gehen könnte?
Vielen Dank
Sascha

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige