Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Signatur bei versenden von PDF Datei

Signatur bei versenden von PDF Datei
26.11.2020 15:55:43
PDF
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem, wenn ich per Makro eine PDF-Datei versenden will,
wird die vorhandene Signatur gelöscht.
Bei versenden einer normale Datei nicht.
Anbei das Makro:
Dim pdfdatei As String
pdfdatei = SpeicherOrdner & dateinameTeil1 & dateinameTeil2 & ".pdf"
Dim outl As Object
Dim Mail As Object
pdfdatei = SpeicherOrdner & dateinameTeil1 & dateinameTeil2 & ".pdf"
ActiveDocument.Save
ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:=pdfdatei, _
ExportFormat:=wdExportFormatPDF, OpenAfterExport:=False, OptimizeFor:= _
wdExportOptimizeForPrint, Range:=wdExportAllDocument, From:=1, To:=1, _
Item:=wdExportDocumentContent, IncludeDocProps:=False, KeepIRM:=True, _
CreateBookmarks:=wdExportCreateNoBookmarks, DocStructureTags:=True, _
BitmapMissingFonts:=True, UseISO19005_1:=False
Set outl = GetObject(, "outlook.application")
Set Mail = Outlook.CreateItem(0)
With Mail
.SentOnBehalfOfName = "test@t-online.de"
.To = "Test@t-online.de"
.Subject = dname
.Display
End With
Mail.Attachments.Add pdfdatei
Mail.Subject = dname
Mail.Display
End If
würde mich freuen, wenn jemand helfen könnte,
mfg sigrid

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Signatur bei versenden von PDF Datei
26.11.2020 17:02:19
PDF
Hallo
Probier mal:

Dim oldBody as String
With Mail
.GetInspector.Display
oldbody = .htmlBody
.SentOnBehalfOfName = "test@t-online.de"
.To = "Test@t-online.de"
.Subject = dname
.Attachments.Add pdfdatei
.htmlBody = oldBody
.Display
End With

Leider nicht
26.11.2020 17:15:27
sigrid
Hallo Peterk,
leider nicht !
Auch keine Fehlermeldung !
mfg
sigrid
AW: Leider nicht
26.11.2020 18:17:44
SF
Hola,
warum bist du nicht im alten Thread geblieben?
Wenigstens hättest du dort Bescheid sagen können wo es weiter geht...
Gruß,
steve1da
AW: Leider nicht
26.11.2020 19:29:38
Sigrid
Hallo Steve,
Sorry, hatte gedacht das es so besser ist.
Gruß
sigrid
Anzeige
AW: Leider nicht
27.11.2020 09:43:15
Luschi
Hallo Sigrid,
das finde ich schon stark von Dir:
- da zeigst Du ein Makro, das eindeutig nur in Winword laufen kann und nicht in Excel!
- und erwähnst das mit keiner Silbe
- dann dimensionierst Du Variablen
- benutzt aber ganz andere: Dim outl As Object
- aber: Set Mail = Outlook.CreateItem(0)
- dieser letzte Befehl weist darauf hin, daß da der Vba-Verweis zur Outlook-Bibliothek gesetzt ist
- aber mit CreateObject ein Verweis gar nicht erforderlich ist
- CreateObject functioniert aber nur, wenn Outlook im Hintergrund scgon geöffnet ist
- die Variable 'dname' ist weder per Dim erzeugt noch einen Wert zugewiesen worden
Bei mir wird die E-Mail erzeugt und abgeschickt, obwohl ich in Outlook kein Konto 'test@t-online.de' angelegt habe. Aber es wird natürlich meine definierte Signatur genommen und nicht die vom nicht existierenden Konto.
Nach meinen Kenntnissen funktioniert '.SentOnBehalfOfName = "test@t-online.de"' nur ordentlich, wenn ein E-Mail-Server (z.B. Exchange-Server) im Spiel ist.
Schon erstaunlich, daß es nach dem My-Love-You-Virus-Skandal mit Outlook im Jahr Mai-2000 nun wieder möglich ist, mit Fake--SendeVon-Adressen zu arbeiten, obwohl man kein Zugriff auf so ein nicht eingerichtetes Konto hat.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
Hallo Luschi werde..
27.11.2020 11:41:29
sigrid
Hallo Lusch werde gleich probieren,
kann gerade nicht auf den Rechner.
mfg
sogrid
AW: Leider nicht
27.11.2020 08:42:17
peterk
Hallo Sigrid
Ich kann den Fehler leider nicht nachvollziehen.
Probier folgendes:
Ohne Attachment ('.Attachments.Add pdfdatei) : Ist die Signatur dann da?
Ohne SentOnBehalf ('.SentOnBehalfOfName = "test@t-online.de") : Ist die Signatur dann da?
Welch Excelversion hast Du? 2013?
Peter
Peter
Habe Version 2016
27.11.2020 11:40:22
sigrid
Danke ---))
27.11.2020 13:22:07
sigrid
Hallo zusammen,
sorry erst mal das ich das vergessen hatte, sind ja Word Angebote.
Habe alle nochmal getestet, leider kein Erfolg.
Da es aber bei einer normale Datei einwandfrei ist, lass ich es so.
Bei einer PDF kann man über den Button Signatur einfügen.
mfg
sigrid
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige