Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafik von Range erstellen bringt Fehler

Grafik von Range erstellen bringt Fehler
26.11.2020 14:47:16
Range
Hallo zusammen,
hatte vor langer Zeit mal ein Makro programmiert (Office 2007), das von allen Tabellen von einem bestimmten Range eine Grafik machen soll und die dann im Sheet "Grafik" ablegen.
IN der Zwischenzeit bin ich auf 2016 gewechselt und das Makro funktioniert nicht mehr richtig. Sehr merkwürdig: Manchmal rennt es ganz durch, dann verarbeitet es nur eine Grafik und stoppt dann, dann mal wieder 5 Grafiken und stoppt dann, dann geht's mal wieder komplett. (immer mit den selben Daten!!!)
Es ist keine Logik zu erkennen, wann es durchläuft und wann nicht..
Als Fehlermeldung bekomme ich dann immer :
"Die Methode 'PasteSpecial' für das Objekt _Worksheet ist fehlgeschlagen"
Laufzeitfehler 1004
Kann jemand einen Fehler finden ?
Danke
Sheets("Grafik").Select
Dim objPict As Object, objChrt As Chart
Dim rngImage As Range
Dim Tabelle As Worksheet
Dim SheetName As String
Dim strPfad As String
Dim strFile As String
For Each Tabelle In ThisWorkbook.Worksheets
strPfad = ThisWorkbook.Path
With Tabelle
If Left(.Name, 7) = "Projekt" Then
Set rngImage = .Range("B4:H20")
rngImage.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlBitmap
.PasteSpecial Format:="bitmap", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
Set objPict = .Shapes(.Shapes.Count)
objPict.Copy
Set objChrt = .ChartObjects.Add(1, 1, objPict.Width, objPict.Height).Chart
objChrt.Paste
objChrt.Export strFile
objChrt.Parent.Delete
objPict.Delete
End If
End With
Next Tabelle

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sorry, TAG hat nicht funktioniert
26.11.2020 14:49:49
Jockel
wie meinen?
26.11.2020 17:08:04
ralf_b
https://www.herber.de/forum/archiv/1616to1620/1616857_ChartPaste_Problem.html
laut dem link mußt du das chartobjekt noch vor dem paste selektieren.
bei mir gings nicht. Es reichte das objChrt.Parent.Activate vorm objChrt.Paste.
Aber das mußt du selbst testen bei dir.
die anderen Fehler könnten daher stammen das sich Datenmüll in der Datei durch die Unterbrechungen angesammelt hat.
objChrt.Export strFile
strfile ist leer. soll das so sein?
AW: wie meinen?
27.11.2020 08:16:41
Jockel
Hallo,
das objChrt.Parent.Activate vor dem objChrt.Paste bringt nur noch weitere Fehler.
hmmmm, aber es ist komisch, warum läuft es manchmal, manchmal gehen ein paar Grafiken und manchmal geht gleich nichts.
Verstehe ich irgend wie nicht.
Stimmt, objChrt.Export strFile ist leer, war noch von einer alten Variante, gehört ausgeklammert.
Jockel
Anzeige
Keiner mehr eine Idee ? owT
01.12.2020 21:15:19
Jockel
dann hiermit auf offen owt
01.12.2020 22:06:04
ralf_b
AW: Grafik von Range erstellen bringt Fehler
26.11.2020 20:16:33
Range
OT: Hab Dir in einem anderen Forum eine PN geschickt.
AW: Grafik von Range erstellen bringt Fehler
26.11.2020 20:35:16
Range
In was für einem Forum ?
Wüsste nicht, dass ich irgend wo anders was gemacht hätte
AW: Grafik von Range erstellen bringt Fehler
26.11.2020 20:42:55
Range
Deswegen ja auch "OT"

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige