Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Tabellenblätter als PDF Speichern
30.05.2021 18:41:14
bastian.peter@t-online.de
Hallo zusammen,
Brauchte erneut Hilfe für den schon bereits vorgefertigten Code eurerseits. Ich habe alles angepasst und funktioniert super. Danke hierfür.
Jetzt bräuchte ich die Option nach dem die Tabellenblätter anzeigt werden diese als PDF zu speichern. Meinen Code füge ich hinzu.
Wäre toll wenn mir jemand zeigen könnte warum die Datei nicht als PDF gespeichert wird.
'der Code ist nicht von mir!
On Error GoTo Fehlerbehandlung
Dim ctr As Control, arrBlätter() As String, i As Long
For Each ctr In Me.Controls
If TypeName(ctr) = "CheckBox" Then
If ctr Then
ReDim Preserve arrBlätter(i)
arrBlätter(i) = ctr.Caption
i = i + 1
End If
End If
Next ctr
Me.Hide
sheets(arrBlätter).PrintPreview
Me.Show
'hier folgt mein Code:
Dim strPfad As String, strname As String, strFilname As String
strPfad = "Y:\05\2021\" & Worksheets("41").Range("A102") \ ""
strname = Worksheets("41").Range("A100") & "_" & Date & ".pdf"
strFilename = strPfad & strname
strFilename = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=strFilename, FileFilter:="PDF files, *.pdf", Title:="PDF speichern")
If strFilename False Then
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strFilename, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
Else
Exit Sub
End If
Fehlerbehandlung:
Worksheets("41").Select
Range("D30").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-200
Dim wbk As Worksheet
For Each wbk In ActiveWorkbook.Worksheets
wbk.Protect ("123")
Next wbk
ActiveWorkbook.Protect Password:="1234"
Exit Sub
Wo liegt mein Fehler? Um Tipps und Hilfen wäre ich dankbar..

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter als PDF Speichern
30.05.2021 19:38:42
Werner
Hallo,

strPfad = "Y:\05\2021\" & Worksheets("41").Range("A102") & "\"
Gruß Werner
AW: Tabellenblätter als PDF Speichern
30.05.2021 20:41:42
bastian.peter@t-online.de
Hallo,
danke für die schnelle Hilfe. Habe den Code angepasst. Bis zur Ansicht der Auswahl funktioniert es aber er speichert die Auswahl nicht als PDF in den Ordner. Sollte ich das
sheets(arrBlätter).PrintPreview
Me.Show
löschen und gleich mit meinem Code weiter machen. Könnte man nicht eine MSG Box einbauen und eine Abfrage starten als PDF speichern oder abbrechen?
Hier der Code:
'nicht mein Code
On Error GoTo Fehlerbehandlung
Dim ctr As Control, arrBlätter() As String, i As Long
For Each ctr In Me.Controls
If TypeName(ctr) = "CheckBox" Then
If ctr Then
ReDim Preserve arrBlätter(i)
arrBlätter(i) = ctr.Caption
i = i + 1
End If
End If
Next ctr
Me.Hide
sheets(arrBlätter).PrintPreview
Me.Show
Application.ScreenUpdating = True

Dim strPfad As String, strname As String, strFilname As String
strPfad = "Y:\05\2021\" & Worksheets("41").Range("A102") & "\"
strname = Worksheets("41").Range("A100") & "_" & Date & ".pdf"
strFilename = strPfad2 & strname
strFilename = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=strFilename, FileFilter:="PDF files, *.pdf", Title:="PDF speichern")
If strFilename False Then
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strFilename, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
Else
Exit Sub
End If
Fehlerbehandlung:
Worksheets("41").Select
Range("D30").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-200
Dim wbk As Worksheet
For Each wbk In ActiveWorkbook.Worksheets
wbk.Protect ("123")
Next wbk
ActiveWorkbook.Protect Password:="1234"
Exit Sub
Anzeige
AW: Tabellenblätter als PDF Speichern
31.05.2021 11:35:34
Werner
Hallo,
da würde ich nicht den Weg über eine MessageBox gehen sondern auf deiner (vorhandenen) Userform zwei CheckBoxen bzw. OptionButton mit der entsprechenden Auswahl (Drucken und PDF, oder nur Drucken oder nur PDF) platzieren.
Ich habe aber keine Lust das nachzubauen. Also lade mal deine Mappe mit ein zwei Monatsblättern hier hoch.
Gruß Werner
AW: Tabellenblätter als PDF Speichern
31.05.2021 11:51:08
bastian.peter@t-online.de
Hallo Herr Werner,
natürlich brauchen Sie nichts nachbauen. Sie haben mir ja mit dem ersten Code schon sehr geholfen. Ich möchte ja die Dinge eh selbst lösen.
Hab das Problem auch lösen können:
nicht mein Code:
Dim ctr As Control, arrBlätter() As String, i As Long
For Each ctr In Me.Controls
If TypeName(ctr) = "CheckBox" Then
If ctr Then
ReDim Preserve arrBlätter(i)
arrBlätter(i) = ctr.Caption
i = i + 1
End If
End If
Next ctr
Me.Hide
sheets(arrBlätter).PrintPreview
Me.Show
Habe einfach PrintPreview weggelassen und Select eingefügt bzw. Me.Show und siehe es klappt.
Danke nochmal für ihre Hilfe.
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. Und....
31.05.2021 13:25:54
Werner
Hallo,
...im Forum duzen wir uns.
Gruß Werner

339 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige