Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt als Datei speichern und Makros lösche

Arbeitsblatt als Datei speichern und Makros lösche
29.11.2016 07:46:13
Felix
Moin,
ich möchte per Makro ein Arbeitsblatt kopieren und als Seperate Datei über den Dialog SaveAs speichern. Dies funktioniert mit meinem Code auch:
Sub WS_save_as()
Dim strDateiname As String
datestring = Format(Now, "yyyy-mm-dd")
strDateiname = ("Proforma-" & datestring)
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (strDateiname)
End Sub
Nun zu meiner Frage:
In der neuen Datei befinden sich alle Makros der Quelldatei. Wie kann ich es erreichen, dass das Blatt ohne Makros gespeichert wird?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt als Datei speichern und Makros
29.11.2016 07:59:26
Felix
Moin,
habe es ja eigentlich getestet, war aber betriebsblind! Nein Makro funktioniert noch nicht so wie ich möchte. Da krieg ich aber hin.
Meine Frage bleibt aber bestehen
Wenn Du ein Tabellenblatt...
29.11.2016 08:00:38
Case
Hallo, :-)
... als Datei speichern möchtest, dann so: ;-)
Option Explicit
Sub Main()
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Copy
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show ("Proforma-" & Format(Now, "yyyy-mm-dd"))
End Sub
Servus
Case

AW: Wenn Du ein Tabellenblatt...
29.11.2016 08:28:02
Felix
Hmmmm...
...das kann manchmal so einfach sein...
Vielen Dank,
War hat alles gelöst.
Schönen Tag noch,
Felix
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige