Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Per VBA drucken - Adobe PDF on ne0x

Per VBA drucken - Adobe PDF on ne0x
11.07.2008 15:50:05
Boris
Hallo,
untenstehender (verkürzter) Code druckt ein Arbeitsblatt als pdf. Dabei muss ich auf meinem Rechner ActivePrinter auf "Adobe PDF on Ne04:" setzen. Andere Rechner hier in der Firma haben andere Ports. Die Datei soll jedoch von verschiedenen Rechnern aus abrufbar sein. Wie ermittelt man den richtigen Adobe PDF Printer per VBA?

Sub PrintAll()
Dim wsPS As Worksheet
Dim FileName As String, Dim strPfad As String
Dim distiller As ACRODISTXLib.PdfDistiller
Set distiller = New ACRODISTXLib.PdfDistiller
Application.ActivePrinter = "Adobe PDF on Ne04:" 'HIER MUSS DER PORT AUTOMATISCH REIN
strPfad = ThisWorkbook.Path & "\..\xx\"
Set wsPS = ThisWorkbook.Worksheets("xy")
FileName = wsPS.Range("B1").Value
wsPS.PrintOut , printtofile:=True, Collate:=True, PrToFileName:=(strPfad & FileName & ". _
ps")
distiller.FileToPDF strPfad & FileName & ".ps", strPfad & FileName & ".pdf ", ""
Kill strPfad & FileName & ".ps"
Kill strPfad & "*.log" 'Löscht erstellte .log Dateien
Set distiller = Nothing
End Sub


Bin um jede Hilfe dankbar, habe bisher nichts zu dem Thema gefunden...
Gruß, Boris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per VBA drucken - Adobe PDF on ne0x
11.07.2008 23:15:34
bst
Abend,
Du kannst auch sowas versuchen. Wechsle nicht den Drucker sondern gib ihn beim Ausdruck explizit an. Dort kannst Du nämlich das " auf ..." einfach weglassen.
Du brauchst zwar:
ActivePrinter = "PDFCreator auf Ne01:"
ActiveSheet.PrintOut
Aber hier reicht auch sowas:
ActiveSheet.PrintOut ActivePrinter:="PDFCreator"
cu, Bernd

Anzeige
AW: Per VBA drucken - Adobe PDF on ne0x
14.07.2008 10:16:42
Boris
Hallo,
vielen Dank, es funktioniert:
wsPS.PrintOut ActivePrinter:="Adobe PDF" , printtofile:=True, Collate:=True, PrToFileName:=usw...
Problem gelöst, allerdings verstehe ich nicht wieso:)
Gruß,
Boris

AW: Per VBA drucken - Adobe PDF on ne0x
14.07.2008 11:07:00
bst
Morgen,
warum dem so ist musst Du wohl die Entwickler bei M$ fragen.
cu, Bernd

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige